В Оршанке открылся новый цех по производству мясных полуфабрикатов.
Свой бизнес по производству мясных полуфабрикатов Александр Козлов начал в январе этого года. Над созданием данного производства трудились два года. Отремонтировали производственное здание площадью порядка 800 квадратных метров в микрорайоне СХТ. Сейчас здесь оборудованы производственные цеха, комната отдыха для работников предприятия. Закупили необходимое оборудование.
- Сразу решил, что будем делать все только из местных продуктов, без всяких добавок, сои и тому подобного, - рассказывает предприниматель. - Главное, чтобы было по-домашнему вкусно и полезно, чтобы качество самым хорошим было!
В производстве используются традиционные рецепты сугубо из местных продуктов. Есть на производстве и свой технолог.
Сейчас цех, где работает меньше десятка человек, производит полуфабрикаты – котлеты, пельмени, манты, купаты… Производительность – 7 тонн в месяц готовой продукции.
- Пока продукцию отправляем в северные регионы России и в Йошкар-Олу. Но это только начало. В планах - расширяться. Хорошо, если удастся создать как можно больше рабочих мест для земляков, - делится планами Александр Владимирович.
Конечно же, любому району нужны новые производства в разных сферах экономики: это рабочие места для людей, а также поступления в районный бюджет. Ну а необходимые условия в районе для тех, кто хочет заняться своим делом, есть, было бы желание.
Фото 1: Александр Козлов на производстве.
Фото 2: В цеху полуфабрикатов. Технолог предприятия Татьяна Москвина.
Нина ТУРАШОВА. Фото автора.