Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Краснобаковского района Нижегородской области

606710, Нижегородская область, Краснобаковский район, р. п. Красные Баки, ул. Свободы, 90
телефон: +7 (831-56) 2-15-42
e-mail: gazetav@mail.ru

"Кадры решают всё"

- уверен директор Центра детского творчества А. А. Киселев. Благодаря слаженной работе педагогов Центра прошедший год был плодотворным и успешным. Об этих успехах и об итогах года рассказывает Антон Александрович.

- Прошел еще один рабочий, результативный и плодотворный, на наш взгляд, 2018 год. Год начался в Центре с ремонта - администрацией района была выделена сумма 172 тысячи рублей. Заменены канализационная труба, два канализационных стояка, а также часть водопровода. По итогам года нашему учреждению удалось приобрести различную аппаратуру, технику и материалы на сумму порядка 200 тысяч рублей: музыкальную аппаратуру на сумму 90 тысяч рублей - современные мощные колонки, микшер, стойки, микрофоны для занятий в музыкальных кружках и проведения различных мероприятий; фотоаппарат и штатив на сумму 42 тысячи рублей для занятий в кружках "Мультяшка", "Журналистика" и для освещения нашей деятельности в социальных сетях и газете; для занятий в танцевальных кружках приобрели ткань для пошива костюмов, обувь на сумму 50 тысяч рублей. В мае прошлого года я был на приеме у депутата Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Вячеславовича Манухина и попросил его выделить из фонда поддержки территорий 35 тысяч рублей на набор "Лего" для популяризации набирающего обороты технического направления "Робототехника". В свою очередь, наш центр обязался своими силами приобрести 3D-ручку на сумму 6 тысяч рублей. Ручку мы закупили, в конце декабря из фонда депутата были выделены 35 тысяч рублей. Набор мы уже приобрели. В 2019 году планирую также идти на прием к депутатам различного уровня для привлечения средств на закупку разного оборудования для нашего центра.

- Вы сказали, что кадры решают все. Расскажите о педагогах Центра.

- Да, еще известный политический деятель говорил: "Кадры решают все". Главное, на мой взгляд, нам удалось создать не просто сплоченный коллектив, это команда единомышленников и соратников, которая идет в ногу со временем и готова решать любые, поставленные руководством района и области задачи. Первые и основные помощники в работе нашего центра, моя опора - методисты Оксана Александровна Красильникова, Ольга Сергеевна Истратова. Помимо работы методистом, Ольга Сергеевна курирует и активно продвигает в нашем районе актуальное и современное детское движение "Волонтерство". Свежей струей идей и креативом в проведении различных мероприятий совсем недавно влилась в наш дружный коллектив педагог-организатор Юлия Александровна Запевалова. Большим опытом работы делятся с коллективом педагог-организатор Надежда Юрьевна Погодина и педагог Людмила Витальевна Маякова. На протяжении всего учебного года они проводят различные мастер-классы во многих учреждениях района. Педагог Юрий Анатольевич Нелюбин занимается как традиционными кружками: "Ажурная резьба" "Видео +", так и с этого года пробует себя в новых ("Мультяшка" - создание мультфильмов) и подготовке ребят к английскому языку "Kids Party". Михаил Владимирович Попов, как офицер в отставке, занимается военной подготовкой в кружках и различных мероприятиях. Надежда Владимировна Цыганова плодотворно работает с нашими замечательными танцевальными коллективами "Мир танца", "Веселый каблучок", "Задоринка". Большой популярностью пользуется "Школа раннего развития" (педагог Светлана Викторовна Карасева). Здесь занимаются самые юные ребята. Любовь Николаевна Худякова пробует себя в педчтениях и различных мастер-классах. Также в нашем строю ответственная за чистоту центра Лариса Михайловна Карасева.

- Результатом работы каждого педагога являются победы и достижения учеников и воспитанников. Расскажите об этом.

- Вот лишь малая часть наших достижений. Областной конкурс "Академия знаний": первое место - Анна Цыганова, второе место - Анастасия Половинкина (руководитель Н. В. Цыганова), третье - Виктория Охотникова (руководитель Н. Ю. Погодина). Областной конкурс "Модель своими руками": первое место - Михаил Нелюбин, творческое объединение "Ажурная резьба" (руководитель Ю. А. Нелюбин). Александр Немцов, занимающийся в творческом объединении "Техническое моделирование" (руководитель С. В. Вилкова), занял первое место в зональном конкурсе "Лети, модель". Лидеры детских общественных объединений: Эвелина Кучкарова, Татьяна Цогоева, Варвара Белова, Екатерина Скобелина, Анна Останина, Ирина Бархатова и Александра Тупина - прошли обучение в областной школе детского актива Союза пионерских организаций Нижегородской области и получили свидетельства о прохождении обучения. Ольга Истратова стала победительницей конкурса "Вожатый года-2017" среди северных районов.

- Сколько детей занимаются в Центре? Какие программы работают?

- Всего в нашем центре занимаются 780 детей, работают 30 кружков, 59 групп по пяти направлениям: техническое, художественное, физкультурно-спортивное, социально-педагогическое, естественно-научное, туристско-краеведческое. Коллектив Центра детского творчества активно помогает с проведением районных мероприятий: "Зарница", "Лети, модель", "Зарничка", "Палаточный лагерь" (турслет) и так далее. Три дополнительные общеобразовательные программы, которые у нас реализуются: "Техническое моделирование", "Тестопластика", "Флористика" - являются авторскими, так как получили экспертное заключение научно-методического экспертного совета в Нижегородском Институте развития образования, остальные программы адаптированные или модифицированные. Из 30 дополнительных общеобразовательных программ пять программ - одного года обучения, 10 программ - двух лет обучения, 15 - трех лет обучения. Также мы организовали за 2018 год проведение 34 районных мероприятий, участниками которых стали 3007 человек.

- Традиционный, завершающий, вопрос: что в планах на нынешний год?

- Уже в 2019 году наш центр впервые провел работу не только с детьми в школах, но и в сельских поселениях, в частности, с детьми в Чащихе. 30 января мы выезжали в село с конкурсами, мастер-классами, в конце мероприятия детей ждал горячий чай и сладкие призы. Таким образом, мы не стоим на месте, это для нас новая практика нашей деятельности. В этом году мы планируем переехать в другое, более новое и подходящее, здание. В первом квартале 2019 года заканчивается процедура передачи второго этажа здания аптеки в муниципальную собственность, где администрация района планирует разместить наше учреждение. Надеемся, что в следующем учебном году мы сделаем ремонт и будем заниматься в новых стенах!

Подготовила Галина Шмачкова.

Автор: Марина Колесова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 757

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика