Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия

431050, Республика Мордовия, с. Атюрьево, ул. Ленина 1
телефон: +7 (83454) 2-13-29
e-mail: westi@moris.ru

2024 год - Год семьи

Президент России объявил 2024 год Годом семьи

1 1

В целях "популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей", 2024 год в России объявлен Годом семьи. Указ об этом 22 ноября подписал Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" Владимир Путин.

В преддверии Года семьи 1 сентября Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" Владимир Путин объявил о старте конкурса "Это у нас семейное". По мнению главы государства, конкурс должен стать "самым интересным, самым широким и самым народным в прямом смысле этого слова". "Конечно, такой соревновательный проект на уровне семей был бы, на мой взгляд, крайне востребованным и был бы наверняка очень интересным", – подчеркнул тогда Владимир Путин.

Семейный проект, объединяющий поколения, стартовал 4 сентября. "В этом году на платформе "Россия – страна возможностей" мы впервые запустили конкурс, объединяющий целые семьи. С первых дней регистрации он доказал свою актуальность, став самым массовым проектом платформы. На сегодняшний день нам поступило уже более 540 тысяч заявок, и уже более 16 тысяч человек приступили к выполнению заданий дистанционного этапа. Каждый день видя то, как семьи выполняют задания дистанционного этапа, мы понимаем, что участие в конкурсе уже смогло сплотить поколения, помогло найти семьям общие увлечения, дало возможность проводить им больше времени вместе и лучше узнавать друг друга. До 18 декабря к участию в проекте может присоединиться любая семья, главное – собрать команду из четырех человек, представляющую не менее трех поколений. Каждая семейная команда обязательно найдет для себя увлекательное занятие и сможет познакомиться с другими такими же активными семьями нашей страны. В следующем году пройдут окружные финалы и финал конкурса и очень символично, что они пройдут именно в Год семьи!" – отметил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей", ректор Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

Параллельно с регистрацией проходит дистанционный этап конкурса, где семьи все вместе выполняют задания на самые разнообразные темы. В семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф участникам доступны конкурсные испытания разного уровня сложности на самые разнообразные темы: "Домашний уют", "Готовим вместе", "Званый ужин", "Добро и благодарность", "Песня трех поколений", "Праздник для мамы", "Веселые старты", "Семейный альбом", "Изобретатели". Задания позволят семьям вспомнить и создать собственные семейные традиции, реликвии, обрести фамильные рецепты, всей семьей выступить в роли изобретателей, заняться вместе спортом, придумать песню трех поколений и сделать добрые дела.

"Президент России поддержал идею проведения на платформе "Россия – страна возможностей" конкурса "Это у нас семейное". Дружные семьи со всей страны проявляют себя и еще больше сплочаются, рассказывают о своих традициях и показывают яркий пример другим. Уверена, что проект станет поистине народным и даст семейным командам толчок к дальнейшему развитию, ведь им в конкурсе предстоит пройти множество интересных заданий – приготовить блюдо по семейному рецепту, сочинить песню, подготовить сюрприз ко Дню матери и многие другие", – отметила Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, член Наблюдательного совета конкурса "Это у нас семейное" Мария Львова-Белова.

В течение нескольких месяцев участникам будут открываться еще больше заданий для выполнения. Одно из них на следующей неделе представит певец, предприниматель, музыкант, член Наблюдательного совета конкурса "Это у нас семейное" Сергей Жуков. "Сила семьи в любви. Больше нет вариантов. Что мы без любви? Семья без любви не рождается. Любовь – это стержень, крепкий, здоровый. Сначала любовь к детям, потом любовь к внукам, любовь детей к родителям, к старшему поколению. Это связь поколений. Здоровая семья – это не те, кто не кашляют. Это семья, в которой отношения здравые и где все понимают, что несут в себе маленькую частичку любви. Без этого не могут строиться семейные отношения, без этого не могут рождаться дети", – подчеркнул Сергей Жуков.

Соорганизаторами конкурса "Это у нас семейное" выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества "Знание", АНО "Больше, чем путешествие", социологического агентства "Вебер" (проект АНО "Диалог и АНО "Диалог Регионы"). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК "Росатом", ГК "Роскосмос", ПАО "РусГидро", киностудия "Союзмультфильм", АНО ДПО "Академия ПСБ", АО "Объединенная приборостроительная корпорация", а также информационный партнер – социальная сеть "Одноклассники".

Инициатива создания семейного конкурса принадлежит семье Скатковых из Самары. В 2022 году на заседании Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" эту идею поддержал Президент России, Председатель Наблюдательного совета Владимир Путин. В 2023 году в День знаний глава государства объявил о запуске проекта.

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация "Россия – страна возможностей" была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает каждому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО "Россия – страна возможностей" возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

За 5 лет работы платформы участниками её 26 проектов стали 20 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.

АНО "Россия – страна возможностей" развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев "Лидеры России", клуб Лидеров России "Эльбрус", конкурс "Это у нас семейное", проект "Мастера гостеприимства", проект "Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект", проект "Флагманы образования", проект "ТопБЛОГ", проект "Профразвитие", Всероссийская олимпиада студентов "Я – профессионал", Всероссийский студенческий конкурс "Твой Ход", Всероссийский конкурс "Большая перемена", проект "Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", проект "Экософия", Всероссийский конкурс проектов "Моя страна – моя Россия", проект "Национальная технологическая олимпиада", проект "Программа развития "Другое дело", проект "Международный строительный чемпионат", проект "Конкурс-премия уличной культуры и спорта "КАРДО", Всероссийский конкурс "Начни игру", профессиональный конкурс "Открываем Россию заново", проект "Спасибо, братцы!", а также конкурс "Пишем будущее", проект "Программа "Больше, чем путешествие". Также платформа выступает партнером международного инженерного чемпионата "CASE-IN", Российская национальная премия "Студент года", проекта "Фестиваль "Российская студенческая весна" и проекта "Культурный код".

В рамках деятельности АНО "Россия – страна возможностей" в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления "Сенеж". Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий, в том числе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов".

С 2021 года платформа развивает на базе ведущих вузов страны Центры компетенций, в которых студенты проходят оценку надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. В настоящее время создано 97 таких центров, которые охватывают почти 200 университетов в 54 регионах страны.

В 2022 году на базе президентской платформы "Россия – страна возможностей" начало работу Кадровое агентство, ориентированное на помощь министерствам, ведомствам и государственным компаниям в подборе сильных кандидатов.

В 2023 году в Донецкой и Луганской народных республиках появились представительства платформы "Россия – страна возможностей". В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

Автор: Газета "Сельские вести"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 570

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика