Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия

431670, Республика Мордовия, Большеигнатовский район, с Большое Игнатово, ул Советская, 38
телефон: +7 (83442) 2-10-70, 2-11-41
e-mail: woshodbi@moris.ru

А как там, за границей?

В соцсети "Одноклассники" мы прочитали пост Маши Еделькиной (Гурьяновой), уроженки нашего района, ныне проживающей в Германии, о вакцинации, попросили разрешения опубликовать текст в газете и рассказать о себе.

- В Германии прививку можно было сделать только в порядке строгой очереди и по предварительной записи.

Было 4 приоритетных группы: 1-я - это старики и люди с хроническими или тяжелыми заболеваниями, а 4-я - это молодые и здоровые. Недавно это правило отменили, но в нашем городе порядок очереди сохранялся.

У меня аутоиммунное заболевание, поэтому я надеялась, что привьюсь одной из первых, но меня отнесли к 3-й группе, и пришлось ждать. На момент моей записи очередь в нашем городе была примерно 57 000 человек.

По своей наивности я думала, что всё пройдет быстро, и достаточно иметь с собой лишь документ, удостоверяющий личность, и прививочный паспорт. Но в день прививки я случайно узнаю, что нужна справка от врача, доказывающая мою болячку, а узнаю я об этом в машине по дороге в центр вакцинации.

Я молодец! Добрая тетя строго сказала: “Ай-яй-яй, так делать", - но все же пропустила.

В общем, поставили мне прививку, попросили посидеть 10 минут и отпустили домой. Вечером и весь следующий день слегка болело лишь место укола. И на этом всё. Ни температуры, ни недомогания, чему я была несказанно рада.

Кстати, поставили мне BioNTech/Pfizer, но если бы я жила в России, то без сомнения привилась бы Спутником V.

Прошло уже более двух недель с тех пор, как я сделала прививку от коронавируса.

Решение прививаться, если создадут вакцину, я приняла сразу, как только пандемия начала набирать обороты.

Я доверяю учёным. Тем более в истории человечества уже есть болезни, которые удалось победить или взять под контроль лишь благодаря вакцинам и науке, несмотря на отсутствие современных технологий в те времена.

В приметы, гороскопы, знаки и прочие суеверия я давно не верю, так что конспирологические теории вызывают у меня лишь улыбку и недоумение.

О себе

В 2007 году после смерти бабушки я приняла решение остаться в Большом Игнатове и закончить 9-й класс в родной школе. В 2008-ом получила аттестат с отличием и уехала в Нижний Новгород. В 2010 году с серебряной медалью окончила лицей-интернат Центр одаренных детей там же, в Нижнем. Поступила в Волго-Вятскую Академию Государственной службы (сейчас это РАНХиГС) на юридический факультет. Будучи студенткой, познакомилась с будущим мужем.

В 2014 году получила диплом с отличием и поступила в магистратуру. Одновременно устроилась работать в ООО “Газпром трансгаз Нижний Новгород”.

В 2015 году вышла замуж. Тогда же муж получил предложение о работе в Германии. Мы посовещались и решили не упускать такую возможность. Я уволилась, и мы переехали. Последний год магистратуры я заканчивала, уже будучи в Германии.

Сейчас мы живём в небольшом уютном городке под названием Ашаффенбург, примерно в 40 километрах от Франкфурта-на-Майне. К сожалению, здесь я не могу работать по своей специальности, нужно заново переучиваться или получать новую специальность. Поэтому на данный момент я домохозяйка. Немецкий язык учила с абсолютного нуля: что-то сама, что-то на курсах. Сейчас нахожусь в поиске учебы и работодателя для возможности переквалификации.

Автор: Марина Моисеева

По этой теме: вакцинация

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 663

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика