Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия

431670, Республика Мордовия, Большеигнатовский район, с Большое Игнатово, ул Советская, 38
телефон: +7 (83442) 2-10-70, 2-11-41
e-mail: woshodbi@moris.ru

Христос рождается - славите!

Поздравление с Рождеством Владыки Вениамина, епископа Ардатовского и Атяшевского

Приближается Рождество. Все живое замерло в ожидании великого чуда. Великая, прекрасная тайна - Рождество Христово! Именно с таким чувством придем мы в этот волшебный вечер в храм, как будто вместе с пастухами и волхвами в чудесный вертеп, где в простых яслях родился Богомладенец.

От дней Адама весь мир жил в ожидании своего Спасителя. Из поколения в поколение передавали праведные люди обетование Божие, что придет спаситель, который сорвет главу змия, т.е. победит грех и освободит людей от рабства ему, снова откроет им вход в Царство Божие, в жизнь вечную.

Эта великая таинственная ночь, в которую родился Спаситель мира, была необычайно тиха. По всей Вселенной совершались чудеса, но самым большим чудом было явление Ангелов пастухам... Придя в храм, мы становимся причастниками этого чуда и возносим песнь Богу: "Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение".

В Священном Писании говорится об удивительном чуде Его рождения: Господь Всемогущий принимает образ раба. Тот, который сотворил мир, смиряется и рождается в пещере. Господь вочеловечивается, чтобы изнутри исцелить природу человеческую, избавить человека от греховной проказы, которая стала препятствием для общения между человеком и Богом.

В эти дни сердца православных христиан полны духовной радости, и мы с вами благодарим Его за возможность быть свидетелями этого чуда - рождения Господа нашего Иисуса Христа во плоти. Пусть же живет в нас дух христианской любви и найдутся ясли, готовые Его принять: наши сердца. А драгоценные дары, которые мы можем принести - наши добрые дела.

Оглянитесь вокруг: сколько людей, нуждающихся в помощи и поддержке! Подарите им частицу своего душевного тепла, возжгите для них свечу своего сердца. Ведь Рождество есть любовь, мир и благоволение, которое заключается во всепрощении и желании добра всем и каждому. Рождение Христа - это пример, какими мы с вами должны быть на этой земле, как мы должны подражать своему Творцу, как должны жить, совершенствуясь, изменяя себя, чтобы достигнуть той прекрасной святости, которую Господь дарит всякому, кто хочет быть с Богом.

Дорога в Царство Небесное начинается здесь и сейчас. Это долгий путь, по нему трудно идти. Но с надеждой подняв глаза, мы увидим в вышине сияющую, сверкающую радостным уверенным светом Звезду Вифлеема, нашу счастливую звезду, указывающую путь к Богомладенцу Христу. Он ждет нас. Смелее в путь!

Сегодня каждого из вас я поздравляю с Рождеством и Новолетием. И молитвенно желаю, чтобы Господь, видя ваш труд, ваше желание спастись, подарил вам ту милость, которая необходима, чтобы стать наследниками Царствия Небесного.

Желаю вам мира сердечного, радости и простоты в сердце. Не унывайте в скорбях и искушениях, а утешайте себя надеждою на всегдашнюю помощь благодати Божией, друг за друга тяготы носите со смирением и чтите взаимной любовью и снисхождением.

Живите в любви духовной и радости!

С любовью о Христе Родившемся Владыка Вениамин, епископ Ардатовский и Атяшевский.

Автор: Марина Моисеева

По этой теме: С Рождеством!

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 237

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика