Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия

431670, Республика Мордовия, Большеигнатовский район, с Большое Игнатово, ул Советская, 38
телефон: +7 (83442) 2-10-70, 2-11-41
e-mail: woshodbi@moris.ru

"Районка" - наша судьба!

90 лет назад, 6 марта 1932 года вышел первый номер большеигнатовской районной газеты. Поздравляем нашу родную "районку" с юбилеем!

Марина Моисеева, главный редактор:

- Районную газету помню с детства. Ее внимательно читали родители, но в старших классах, задумываясь о будущей профессии, я уже сама внимательно вчитывалась в "Восход". Когда впервые пришла в редакцию со своим материалом, помню заголовок даже - "Равнодушие", журналисты мне казались людьми недосягаемыми. Судьба сложилась так, что получив профессию, я вернулась в свою районную газету дипломированным специалистом. Прошла все ступени служебной лестницы, стала ее главным редактором. Процесс создания газеты – это удивительный мир, и каждый очередной номер – встреча с новыми героями. А сколько у нас людей, о которых хочется написать! Для меня газета уже давно стала неотъемлемой частью моей жизни. Совершенно как-то не получается оставлять все мысли о ней за дверями кабинета.

Люблю свою работу всем сердцем и не представляю себя в другой профессии.

Надежда Тамбовцева, ответственный секретарь:

- Когда знакомые при встрече меня спрашивают: "Как дела?". Отвечаю: "Дела идут, контора пишет".

В этом шуточном ответе - всё правда. Писать приходится немало и каждый день. Газета поглощает множество материалов, и каждый раз нужно находить новое, интересное. За тридцать семь лет работы в "районке" исписано много.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто сотрудничал и сотрудничает с нами, корреспондентами. Кто откликается на наши просьбы, помогает делать газету актуальной, читаемой. Кто подсказывает интересные темы, говорит, что его волнует!

Раиса Байтякова, редактор отдела:

- Я никогда не думала, что стану заниматься журналистикой, хотя чтение книг было моим самым любимым занятием. С раннего детства мечтала о творческих профессиях, - окончила Казанский институт культуры, проработав более 10 лет методистом в Домах культуры, решила получить дополнительно педагогическую профессию. И это желание осуществилось. Проводя различные мероприятия, я по долгу службы писала о них в районной газете. Однажды, читая очередной номер районки, пришла мысль рассказать об истории своего села Старое Чамзино. Желание оставалось желанием. Но чудесным образом, словно читая мои мысли, из редакции поступило предложение попробовать себя в журналистике. Воспользовавшись предложением, я крупинка за крупинкой, собирала историю села, беседуя со старожилами, описывала судьбы людей. С этого большого материала и началась моя корреспондентская стезя, которая длится уже четверть века.

Мария ДЕРГУНОВА, корреспондент:

- Ещё учась в школе, посещала после занятий кружок "Ландшафтный дизайн", руководителем которого была Марина Александровна Моисеева. Тогда же, вдохновленная цветочной темой, завела небольшую тетрадку и стала записывать придуманные мной же сказочные рассказы, где главными героями были различные цветы. Когда уже написала несколько рассказов, показала их Марине Александровне, и каково было мое удивление, когда они попали на страницы нашей районной газеты. К сожалению, ту тетрадочку я потеряла, но зато моё первое творчество сохранилось на страницах районки.

Спустя время, уже окончив учебу и выйдя замуж, с супругом решили обосноваться в родном районе. На свет появилась наша дочка. Чем старше она становилась, тем больше меня одолевали мысли куда же пойти работать после того, как дочь начнет посещать детский сад. Словно услышав мои мысли, со мной связалась главный редактор нашей районной газеты М.А. Моисеева и предложила попробовать себя в качестве корреспондента. Я переживала, что у меня не получится, но Марина Александровна подбодрила меня, напомнив о моем детском творчестве. И вот с весны 2020 года я здесь. Коллектив встретил меня очень тепло и на протяжении моего рабоче-творческого пути я вижу и чувствую по

ддержку каждого. За это я очень благодарна.

Алевтина ВДОВИНА, бухгалтер:

- Я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Как-то раздался звонок с центра занятости и мне предложили сходить на собеседование в редакцию.

Я очень удивилась, так как никогда не думала, что буду работать в творческом коллективе. Подумала и решила сходить. Просто так. Скорее ради интереса.

И вот уже более 8 лет работаю бухгалтером в этой организации. Работа интересная, разносторонняя. А особенно, и это очень важно, повезло с коллективом, все интересные, очень разные и просто классные!!!

Галина Асманкина, оператор компьютерного цеха:

- Моя трудовая биография - началась с районной типографии. Я проработала в типографии линотиписткой 6 лет, мне нравилась эта работа. Моей первой наставницей была Любовь Сергеевна Кистанова. Она мне показывала и рассказывала, как набирать строки, линотипные матрицы. Строки формировались из отдельных металлических буквенных матриц. Работа была сложная, в две смены, газета выпускалась три раза в неделю. Когда типографии не стало, я оказалась безработной. Редактор "Восхода" А.А. Макушин предложил должность машинистки, и я, конечно, согласилась. Газета переходила на офсет, и я стала оператором компьютерного цеха. Я работаю в редакции уже 28 лет. Газета у нас очень насыщенная и интересная, и верстка очень красивая. Коллектив небольшой, но сплоченный, как одна большая семья. Больше всего я ценю отношения с людьми. Близкие люди всегда помогут, поддержат в трудную минуту, подбодрят теплыми словами. Я очень счастлива, что я работаю в нашей районке.

Геннадий Асабов, водитель:

- Вся моя трудовая деятельность связана с техникой, уже много лет я за рулем автомашины.

После армии вернулся в родную Вармазейку и поступил на работу водителем в местный колхоз "Дружба". Было такое время, когда вместе с семьей переехали в Московскую область, где я тоже работал водителем. Но родные края оказались милее, вернулись. Работал водителем в объединении "Сельхозхимия".

В девяностые настали непростые времена, когда многие организации просто расформировывались. Вот тогда мне и предложили работу в редакции. Согласился. И вот почти тридцать лет вместе с творческим коллективом.

Автор: Марина Моисеева

По этой теме: Юбилей газеты

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 355

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика