Совсем скоро на смену мятежному году Тигра придет спокойный и уютный год Кролика, 2023.
Наступающий год Кролика каждый из нас ждет с особым нетерпением. Надеясь, что этот ласковый и пушистый зверек принесет в дом благополучие и достаток. Ведь столько разных стрессовых ситуаций случилось в уходящем году…
В хозяйстве Виктора Владимировича Кащеева 46 символов этого года. А начал он заниматься выращиванием кроликов после того, как врачи порекомендовали внуку, для поддержания здоровья, есть диетическое белое мясо кролика, которое богато составом полезных питательных веществ. Были годы, когда хозяйство увеличивалось до 120 голов, все подворье было заставлено клетками.
Племенных самок для разведения вёз из Канаша, Чебоксар, Дивеева. Подходящие породы для разведения кроликов на мясо, особенности ухода и содержания, процесс откорма кроликов, всё это тщательно изучал и учитывал кроликовод. Были и ошибки, которые приводили к падежу, поэтому, изучив особенности всех пород, остановился на калифорнийской породе, которая славится своим хорошим иммунитетом, спокойным и дружелюбным характером. Это мы заметили, когда брали их на руки, чтобы сделать новогодние снимки.
В хозяйстве Кащеевых даже в морозы, часть клеток с взрослыми животными стоят на подворье. На улице кролики становятся более выносливыми и быстрее растут. У животных теплая шуба, и они спокойно переносят зиму на открытом воздухе, нужен только навес от снега и стенки по бокам, чтобы не было сквозняков.
При нашей беседе Виктор Владимирович делился рецептами приготовления блюд из мяса кролика, методом копчения.
А в завершение нашей встречи, он пожелал всем жителям района, доброго и спокойного года, а ещё, заняться разведением этих прекрасных зверюшек.