"Вкусная экскурсия" состоялась на днях для учащихся 8 б класса МБОУ "Большеигнатовская СОШ".
Самый лучший профориентационный урок - это урок на производстве, где воочию можно увидеть весь сложный и многогранный процесс изготовления продукции. Итак, для большеигнатовских школьников любезно открыл двери сыродельный комбинат "Ичалковский". Это место, где зародилось и процветает мордовское сыроделие.
Познавательную экскурсию провел заместитель Генерального директора по производству А.В. Глухов. В цехах дети увидели современное оборудование. Большой интерес вызвал участок нарезки и фасовки продукции. Автоматизированная линия нарезает сыры фиксированного веса, после чего происходит бесконтактная упаковка в фирменную полимерную плёнку. Цех производства копчёных сыров узнали сразу по легкому, характерному запаху копчения. Один из самых приятных и неожиданных моментов - дегустация сыров.
"Теперь мы знаем о сырах всё - с чем подавать, как нарезать и сервировать. Поразило разнообразие представленных сортов. Вкусовая палитра сыров ярко выражена и разнообразна, тут и перец, и базилик, и орех. Вкус сыра зависит от молока, кстати, из нашего района тоже поставляется молоко на комбинат", - с восторгом делятся впечатлениями учащиеся.
У предприятия далеко идущие планы по расширению и модернизации производства, что позволит увеличить количество выпускаемой продукции. Может быть, кто -то в дальнейшем свяжет свою жизнь с этим предприятием. Школьники поблагодарили руководство за возможность прикоснуться к такому масштабному, растущему производству, а также много узнать о богатой истории становления завода.