Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая массовая газета Зонального муниципального района Алтайского края

659400, Алтайский край, Зональный район, с.Зональное, улица Ленина, 37
телефон: +7(385-30) 22-2-65
e-mail: zaur659400@mail.ru

"Социальный десант" в Зональном районе

На прошлой неделе в Зональном районе побывал "Социальный десант". Его цель – помочь жителям Алтайского края решать проблемы социального характера.

Проект направлен на оказание адресной социальной помощи, информирование населения о мерах социальной поддержки, содействие трудоустройству инвалидов, создание и развитие социально-ориентированных некоммерческих организаций, развитие отцовских инициатив, формирование ответственного родительства, оказание помощи гражданам, находящимся в кризисной ситуации, и т. д.

Начало работы "Социального десанта" было положено в администрации Зонального района, где состоялось совещание с главами сельсоветов, руководителями учреждений, общественных организаций, ветеранским активом под руководством заместителя министра, начальника Управления по социальной политике Министерства социальной защиты Алтайского края Ирины Бесединой и главы Зонального района Татьяны Выставкиной.

Татьяна Валерьяновна в приветствии к участникам десанта отметила, что в районе налажено тесное сотрудничество между всеми заинтересованными службами и ведомствами (образование, соцзащита, здравоохранение, полиция, культура, спорт). Также она обратилась к присутствующим главам сельских администраций, руководителям учреждений и организаций извлечь как можно больше пользы из совместной работы, которая запланирована в рамках краевого социально значимого проекта.

В свою очередь координатор "Социального десанта" Ирина Беседина рассказала о проводимой в крае социальной акции.

– "Социальный десант" начал работу с 2018 года по инициативе Министерства труда и социальной защиты при поддержке региональных властей и федеральных структур, – подчеркнула Ирина Владимировна. – Это широкомасштабный проект Алтайского края, задача которого – охватить весь регион. В 2018 году мы побывали в 30 муниципалитетах, в этом году планируем охватить 38 территорий. Основной целью "Социального десанта" является оказание методической, медицинской и социальной помощи, выработка направлений взаимодействия между всеми структурами власти и общественными организациями для того, чтобы совместно решать проблемы демографии, поддержки многодетных семей, пенсионеров, пожилых людей, инвалидов, ветеранов войн и боевых действий. Нам нужен живой диалог не только о формах работы, которую мы предлагаем, но и о тех формах, которые вы применяете на местах. Кроме того, важно понимать их эффективность в отношении конкретного человека, – отметила заместитель министра Ирина Беседина.

На следующем этапе работы участники "Социального десанта" продолжили взаимодействие по различным направлениям. Были проведены личный приём граждан, "круглый стол" "Волонтёр 21 века" выездной школы волонтёров серебряного возраста, обучающее мероприятие "Домашнему насилию нет оправданий" для Советов женщин, обсуждение концепции мероприятий, приуроченных к празднованию Дня отца в Алтайском крае, посещение семей с детьми и другое.

В ходе "Социального десанта" состоялся "круглый стол" с представителями сторон, подписавшими Соглашение о взаимодействии в интересах семьи и детей, в том числе Совета отцов и женсовета. Своим опытом работы поделились представители Совета женщин г. Бийск – Людмила Чернова и Ольга Репницына. Они рассказали об основных направлениях деятельности городского женсовета, о привлечении общественности – предпринимателей, молодёжи, людей старшего поколения – к благотворительной работе на примере реализации проекта "Мы вместе". В частности бийчанки отметили: "Мы уделяем внимание широкому спектру вопросов, а их решение практически пропускаем через наши сердца".

Присутствующие отметили, что усилить работу женсоветов в муниципалитетах можно при взаимодействии с Советами отцов. "Важно объединить людей, – подчеркнула координатор "Социального десанта" Ирина Беседина, – сплотить их вокруг общей идеи или конкретного лидера".

Ещё одно совещание было посвящено вопросам реализации демографической и семейной политики, в частности – реализации в Алтайском крае национального проекта "Демография".

"Сегодня перед нами стоит важная задача – улучшить демографическую ситуацию в Алтайском крае, чтобы семьи региона увеличивались в своём составе, росла рождаемость, – подчеркнула Светлана Колмыкова, заместитель начальника отдела по вопросам семьи, материнства и детства Управления по социальной политике Минсоцзащиты. – Руководителям муниципалитетов необходимо организовать работу по информированию семей, выстраивающих свой репродуктивный период, о мерах финансовой поддержки семей при рождении детей. Важно понимать, что за конкретным показателем любого проекта стоит конкретный человек".

Также в рамках "Социального десанта" специалистами Краевого реабилитационного центра для несовершеннолетних "Солнышко" с учащимися Зональной средней общеобразовательной школы проведён тренинг "Интернет – попутчик", повышающий осведомлённость детей в области интернет-безопасности. О работе детского "телефона доверия" в форме тренинга "Время доверять" школьникам рассказали специалисты Краевого кризисного центра для мужчин.

По итогам работы "Социального десанта" был проведён "круглый стол", в рамках которого были обозначены направления дальнейшего взаимодействия краевых и районных социальных служб.

Автор: Служба информации


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 270

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика