На молочный завод ООО "Норовское молоко" мы приехали в разгар рабочего дня. Так как производство пищевое, то прежде чем войти в цех, нам необходимо было миновать входной контроль: пройти дезинфекцию, надеть халаты и бахилы.
Сразу понятно, что на этом производстве безопасности и контролю за качеством выпускаемой продукции уделяется огромное внимание. Сегодня мы посетили цех изготовления творожной продукции. Знакомимся с Ириной Тетяйкиной – женщиной, которая отвечает за изготовление столь нужного и полезного продукта - творога.
– В 2015 году я пришла работать в агрофирму "Норов", а в прошлом году перешла в "Норовское молоко" – рассказала нам Ирина Николаевна. – Вот уже пять месяцев я – упаковщик молочной продукции – изготавливаю творог. Работа очень ответственная, требует порядка, а самое главное - гигиены. Процесс изготовления творога трудоемкий, но на помощь приходит современная техника, которой оснащен наш цех. Сначала необходимо залить молоко в трехтонную емкость, заквасить его и оставить на десять часов. После этого полученную массу варить в течение двух часов. Потом происходит обработка образовавшегося творожного сгустка – прессование и охлаждение. Готовый продукт фасуется и отправляется в торговые сети.
После трудового дня Ирина Тетяйкина торопится домой, где ждут ее любящий супруг Иван и младший сын Даниил - учащийся седьмого класса Семилейской школы. Старшая дочь Татьяна с семьей проживает в селе Старые Турдаки.
– Мне очень нравится моя работа, – отметила И.Н. Тетяйкина. – Коллектив у нас хороший, руководство доброжелательное, поддержат, помогут и окажут необходимую помощь. Хочется воспользоваться моментом и поздравить наших женщин с замечательным праздником весны и пожелать им здоровья, счастья и семейного благополучия.