Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Константиновского муниципального района Амурской области

676980, Амурская область, с. Константиновка, ул. Константиновская, 31
телефон: +7 (41639) 9-13-48
e-mail: zaryaamura@gmail.com

О совместных проектах

Амурской области и Республики Саха (Якутия) рассказали Василий Орлов и Айсен Николаев.

Обсуждение состоялось в рамках онлайн-форума "ProДФО – Республика Саха (Якутия)".

Губернатор Амурской области Василий Орлов считает, что важный совместный проект Амурской области и Якутии — это сельское хозяйство. Амурская область лидирует в ДФО по количеству посевных площадей (1,2 млн га). Регионы совместно занимаются производством кормов, овощей и другой сельхозпродукции.

Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев акцентировал внимание на вывозе угля с юга Якутии. По словам главы региона, добыча угля в 2020 году выросла до 20 млн тонн в год, удвоившись по сравнению с 2010 годом. Но в ближайшее время есть план достичь отметки 40 млн тонн, а к 2024 году — 80 млн тонн в год. Железная дорога уже не справляется с бурным ростом темпа добычи, поэтому важно совместно работать над модернизацией Байкало-Амурской магистрали (БАМ), подчеркнул Айсен Николаев.

В конце обсуждения главы регионов рассказали об эпидемиологической ситуации. По словам Василия Орлова, из 800 000 населения Амурской области антитела к коронавирусу есть примерно у 10%: около 21 000 человек переболели, еще почти 50 000 получили вакцину от COVID-19. "Я думаю, мы находимся на финишной прямой по созданию популяционного иммунитета", - заключил губернатор.

В Якутии также зафиксировано снижение заболеваемости, подчеркнул Айсен Николаев. 15 марта глава Республики Саха частично снял ограничения в части работы театров и кинотеатров — им разрешили заполнять до 75% залов. Также Николаев разрешил работу аттракционов в парках культуры и снял ограничение с торговых центров — ранее они были обязаны на день останавливать свою работу для дезинфекции, теперь её можно проводить в рабочее время.

Справочно:

"ProДФО" —это серия уникальных онлайн-форумов, где на одной площадке власть, население, эксперты и СМИ открыто и неформально обсуждают проблемы регионов ДФО и вместе ищут пути их решения, темы развития Дальнего Востока и новые вызовы, стоящие перед ним.

Все форумы будут посвящены разным темам, основанным на ТОПе самых острых для ДФО вопросов и проблем. Они пройдут почти во всех регионах Дальнего Востока.

Участниками форума станут губернаторы дальневосточных регионов, представители органов власти, главные федеральные и региональные эксперты из разных сфер, бизнес-сообщества, журналисты и блогеры.

Трансляция форума будет доступна на цифровой платформе Synergy.Online, социальных сетях и видеохостинге YouTube.

Организаторы серии форумов ProДФО – Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация "Фонд развития социальных инициатив" и Корпорация "Синергия".

Автор: Олеся Дуплякина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 265

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика