Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Константиновского муниципального района Амурской области

676980, Амурская область, с. Константиновка, ул. Константиновская, 31
телефон: +7 (41639) 9-13-48
e-mail: zaryaamura@gmail.com

Медиашкола

Дальневосточное медиасообщество соберется в Забайкалье.

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе совместно с Правительством Забайкальского края и Фондом развития социальных инициатив с 01 по 03 апреля 2021 г. в Забайкалье проведет заключительную очную сессию третьего набора "Медиашколы: Дальневосточный репортер".

Сессия Медиашколы в Чите станет заключительной для третьего набора учащихся. 49 работников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, представителей СМИ и соцмедиа из 11 регионов Дальнего Востока получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца по итогам очно-заочного обучения.

- Обучение в медиашколе для меня - интересный и полезный опыт. Вспомнила подзабытые журналисткие истины и узнала много о современных технологиях и приёмах. Это стало самым ценным, так как в ходе обучения мы, в нашей телекомпании, начали менять подходы к работе. Ещё более активно осваиваем электронные версии медиапространства. Это и новые приемы ведения аккаунта в Инстаграм, запустили свой тг-канал, расширили сайт. Фактически создали электронную редакцию. Самое крутое - очные сессии: общение с лидерами медиа, новые практические навыки, интересные кейсы. С нетерпением жду поездки в Читу, - рассказала слушатель Медиашколы, главный редактор Амурского областного телевидения Зинаида Плющ.

Старт обучению третьего набора Медиашколы был дан в апреле 2020 года. В течение года зачисленные на обучение представили медиасообщества Дальневосточного федерального округа должны были прослушать курс вебинаров общей продолжительностью 72 часа. Обучающая программа была разработана ТАСС при участии Фонда развития социальных инициатив.

- Когда мы утверждали программу для третьего набора Медиашколы, то постарались учесть недоработки предыдущих двух лет и обратили внимание на новые тенденции в медиа. Заметно был усилен блок по работе с контентом в социальных сетях, а также блок по адаптации федеральных новостей под повестку региона, - сообщил руководитель проекта "Медиашкола: Дальневосточный репортер" Алексей Бабков.

Заочное обучение Медиашколы традиционно дополняется очными сессиями, которые по замыслу организаторов должны проводиться раз в квартал. В 2020 году из-за пандемии коронавируса количество очных сессий было сокращено. Мероприятие в Чите станет вторым. Первое состоялось в Петропавловске-Камчатском в октябре прошлого года.

Согласно данным предварительной аккредитации участие в очной сессии в Забайкальском крае примет около 200 представителей медиасообщества. В течение трех дней участники прослушают мастер-классы, дискуссии и семинары по таким темам, как "Работа в Tik-Tok пространстве", "Трансформация образа политика в условиях постковидной реальности - запрос на женские образы в поиске идеальных архетипов", "Последние изменения в законодательстве о медиа: теория и практика" и пр.

- Пандемия COVID-19 и массовая изоляция стала причиной большого количества психологических стрессов. Многие из них были вызваны разрушением привычных форм социальной коммуникации. Часть людей не доверяет онлайн общению, заочным методам работы и пр. А тут еще растет востребованность искусства ведения диалога с пользователями социальных сетей. Как заочно расположить к себе слушателя, как завоевать его доверие, лояльность. На примере конкретный кейсов об этом и многом другом пойдет речь на мастер-классе "Психологические триггеры массового восприятия современного медиа-контента, - заявил доцент факультета политологии МГУ Андрей Зверев, предваряя свое выступление на очной сессии Медиашколы.

В Чите первый день работы Медиашколы будет совмещен с форумом "ProДФО-Забайкальский край" и "Регион-медиа". Главная тема форума: "Городская среда в регионах ДФО в эпоху посткоронавируса". В качестве спикеров на форум были приглашены губернаторы субъектов ДФО, Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Чекунков А.О., Министр по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации Файзуллин И.Э., главный редактор The Village Симакова Т.В., исполнительный директор КГ "Минченко консалтинг" Стулова Е.В. и др.

Участие в мероприятиях первого и второго дней Медиашколы в Чите будет открытым для всех работников медиа по предварительной аккредитации, которая продлится до 30 марта текущего года.

Справка

"Медиашкола: Дальневосточный репортер" - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

За три года реализации проекта проведено семь очных сессий, участие в которых приняло более 700 работников в области медиа со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Для учащихся обучение в Медиашколе проводится на безвозмездной основе.

Контакты для аккредитации:

Кузичев Алексей Геннадьевич

Заместитель начальника Управления информационных коммуникаций Забайкальского края

М.т.: +7 914 367-04-74

E-mail: infocom75@yandex.ru

Контакты для СМИ

Проект "Медиашколы: Дальневосточный репортер":

Бабков Алексей Валерьевич

Руководитель проекта "Медиашкола: Дальневосточный репортер", директор департамента информационных проектов НКО "Фонд развития социальных инициатив"

М.т.: +7 (903) 610 81 86

Тел.: +7 (495) 120 3612 (+500)

E-mail: babkov@fipdv.ru

Форум "ProДФО-Забайкальский край":

Антонова Полина Леонидовна

руководитель дирекции регионального планирования и аналитики НКО "Фонд развития социальных инициатив"

М.т.: +7 (915) 507 74 76

Тел.: +7 (495) 120 3612 (+333)

E-mail: antonova@fipdv.ru

Автор: Олеся Дуплякина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 300

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика