В районном дворце культуры в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошла акция "Блокадный хлеб".
Это мероприятие, организованное работниками культуры, собрало десятки неравнодушных жителей не только Константиновки, но и всего района. На входе в РДК всем вручили карточки на хлеб, такие, какие были в то тяжелое военное время.
С замиранием сердца присутствующие слушали рассказ ведущих о том, что пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда, с каким трудом простые граждане преодолели три страшные зимы, и как умирали несчастные от голода, как с риском для жизни простые водители грузовиков по льду Ладожского озера возили муку. Этот путь местные назвали "Дорога жизни".
Блокадный хлеб... Мало кто из нас хоть раз задумывался о том, что это за хлеб был и из чего состоял. Большое количество подчас не совсем съедобных примесей - это хвоя, коревая мука, жмых, целлюлоза, которые составляли основу 125 граммов жизни. А сколько усилий приходилось прикладывать, чтобы поднялось тесто и получилось выпечь заветный хлеб!
После небольшого погружения в историю в концертном зале сотрудники РДК показали литературно-музыкальную композицию, посвящённую блокаде Ленинграда, а на входе каждый получил небольшой кусочек чёрного хлеба весом 125 граммов как символ жизни того страшного военного времени. Со сцены прозвучали музыкальные композиции в исполнении воспитанников детской школы искусств и Ульяны Чечулиной.