Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Володарского муниципального района Астраханской области

416170, Астраханская область, п. Володарский, пл. Октябрьская, 1
телефон: +7 (85142) 9-12-33
e-mail: zarya.kaspia@yandex.ru

На повестке дня

Во вторник глава района Б.Г. Миндиев в режиме он-лайн пообщался с жителями Хуторского муниципалитета. О чем шел разговор на встрече?

Прежде всего, Батыршин Гафурович заострил внимание сельчан на насущных проблемах бытия. "Лето обещает быть жарким. К тому же экологи пророчат в этом году маловодье. Сенокос будет ранним, и идущие сейчас дожди отметил глава района, - будем надеяться, положительно скажутся на травостое. И здесь важно не упустить ни одного сенокосного дня, ведь, как известно, один летний день порой год кормит. Не стоит гнушаться и "зеленкой" - молодыми побегами камыша, заготавливать их. Зимой все пригодится".

Кроме того, он попросил "взять на учет" все отшнурованные водоемы. Проверить, не осталась ли в них молодь рыбы. Если осталась, надо принимать срочные меры. Обратиться к местным школьникам с просьбой о помощи, оформить соответствующим образом их работу в бригадах по спасению рыбной молоди. В этих целях стоит обратиться за помощью к С.И. Магзанову — руководителю районного управления сельского хозяйства и в Центр занятости.

Может быть стоит обратиться и к волонтерам, чтобы они поучаствовали в этом благородном деле вместе с сельскими школьниками. "По-моему, - подчеркнул Б.Г. Миндиев, - такая работа и общение будут интересны и тем, и другим".

Не обошлось и без обсуждения проблем заболеваемости животных в отдельных муниципалитетах. Здесь, главное, провести все необходимые в таких случаях, санитарные мероприятия, провести вакцинацию животных, отметили участники встречи.

Затронули в ходе беседы и вопросы водоснабжения. О том, что сырую воду пить нельзя, многие жители, особенно ветераны, помнят еще с семидесятых годов прошлого столетия. И сейчас, в период половодья, это особенно актуально. Но, как подчеркнул глава сельской администрации Роберт Саталиев, местные предприниматели учли ситуацию и в магазине можно купить воду питьевого качества за три с половиной рубля за литр.

Не обошлось и без обсуждения вопросов санитарного благополучия, благоустройства. Глава сельского муниципалитета выразил свое недоумение по поводу того, что отдельные граждане выбрасывают мусор чуть ли не в центре села: "Скажите, зачем? Ведь все равно каждое домовладение, вернее, каждая семья платит за мусор. Экоцентр регулярно, каждую неделю, по понедельникам и четвергам присылает машину для его вывоза. Так зачем, скажите, под покровом ночи, нести куда-то мешок с отходами?". В качестве выхода были предложения установить в центре села видеонаблюдение, чтобы установить нарушителей санитарного порядка в селе и оштрафовать их. Штрафы ныне серьезные. Глядишь, и пропадет у нерадивых сельчан желание мусорить в общественных местах.

И, как заметил Б.Г. Миндиев: "Нынче штрафные санкции за несанкционированные свалки для муниципалитетов весьма солидные. У вас, да и у нас тоже, что деньги лишние в бюджете завелись?".

Он призвал сельчан позаботиться о санитарном благополучии Нового Рычана и Раздора: навести порядок на подворьях, улицах, на берегах рек и обочинах дорог. К очистке берегов тоже можно пригласить волонтеров, чтобы поработали вместе с местной молодежью.

Были предложения и по благоустройству. К началу нового учебного года, например, тут планируют установить у школы спортплощадку. Об этом позаботятся сельская администрация и райспорткомитет.

А еще глава района призвал не откладывать в дальний ящик вопрос подготовки школы к новому учебному году: покрасить то, что надо покрасить, обратить внимание на школьный двор и т. д.

К тому же вышел с нестандартным предложением — оборудовать летнюю площадку для отдыха молодежи: для организации танцевальных вечеров, демонстрации кинофильмов под открытым небом. "Со стульями — пластмассовыми — поможем", отметил он. Не знаю, сможет ли сельская власть воплотить в жизнь это предложение, будем надеяться, что сможет. Ведь главного она уже добилась. Как заметил на встрече Р. Саталиев: "Обстановка на территории сельсовета спокойная. Есть газ, электроснабжение нормальное. Были перебои с водой, но мы справились с ситуацией, сейчас водоснабжение идет в штатном режиме...".

А это сейчас главное. Значит, пришло время и для площадок для отдыха.

Автор: Елена Шарова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 340

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика