Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Пугачевского муниципального района (Саратовская область).

413720, г. Пугачев, Рев. Проспект, 186
телефон: 2-19-44
e-mail: novzav@mail.ru

Первые результатыи перспективы

Сороковая сессия районного Собрания, пожалуй, была самой содержательной по комплексу злободневных вопросов. В их числе – отчёт главы администрации района С.А. Сидорова об исполнении наказов населения, выдвинутых на прошедших в июле акциях.

Сороковая сессия районного Собрания, состоявшаяся на минувшей неделе, пожалуй, была самой содержательной по комплексу злободневных вопросов, внесённых в повестку дня. В их числе – отчёт главы администрации района С.А. Сидорова об исполнении наказов населения, выдвинутых на прошедших в июле акциях. Как сообщил Станислав Анатольевич, на начало проверочных мероприятий в районе состояло на регистрационном учёте 98 лиц чеченской национальности, 27 из них были сняты с учёта в связи со смертью или со сменой паспорта. Зарегистрировано, но не проживает на территории района 13 граждан. 11 из них – в домовладениях и на улицах, которые не существуют. По этим фактам поданы исковые заявления в суд. Таким образом, на сегодняшний день на территории района законно проживают 58 лиц чеченской национальности. Что касается непосредственно обращения граждан, подписанного участниками уличных волнений, то некоторые пункты в нём уже давно в той или иной форме реализуются, другие противоречат федеральному законодательству. В то же время исполнительная власть сочла необходимым обратиться с рядом законодательных инициатив. Отдельно С.А. Сидоров остановился на режиме работы кафе – их владельцам рекомендовано ограничить время обслуживания посетителей 12 часами ночи. Предупреждены хозяева питейно-закусочных заведений о сроках установки "тревожных кнопок", камер видеонаблюдения. Сложнее с физической охраной. Проблематичным для решения остаётся пока вопрос организации патрулирования улиц добровольными народными дружинами.

Для оживления экономики тоже предпринимаются меры. И в частности, основные усилия направлены на поиск дополнительных инвесторов. Предложения разосланы в разные фирмы и на разные предприятия. С некоторыми потенциальными инвесторами уже состоялись переговоры, но, естественно, мгновенной ответной реакции вряд ли стоило ожидать. Сегодня, по крайней мере, можно озвучить главные позиции, на которые возлагает надежды исполнительная власть: создание предприятий по переработке мяса, по производству биотоплива из отходов продукции растениеводства, строительство автосалона, подстанции с солнечными батареями.

Депутаты спрашивали и о перспективах возрождения мукомольного завода, мебельного производства. И хотя по ответам С.А. Сидорова было понятно, что администрация занимается и этими видами производств, от детализации в описании их перспектив Станислав Анатольевич воздержался, подчеркнув: "Будут более конкретные результаты, обязательно сообщу".

О ходе ремонта внутридворовых территорий и дорог на территории района доложил начальник отдела строительства и архитектуры районной администрации В.Е. Басенин. "Новое Заволжье" уже частично касалось этой темы. Из фактов, которые пока не получили освещения на страницах газеты, и, кстати, вызвавших наибольший интерес депутатов, – выделение 9,5 млн рублей на ремонт дорог в сельских муниципальных образованиях. Однако пока только Надеждинское и Старопорубёжское поселения объявили аукционы на проведение работ. Как пояснил Владимир Евгеньевич, в значительной степени промедление остальных вызвано опасениями, что, как в прошлом году, обещанные средства не будут перечислены. Однако есть основания полагать, что 2013-й для нашего района в плане финансирования будет более успешным.

Это касается и уличного освещения. Как сообщил В.Е. Басенин, сегодня уже объявлены торги на выполнение энергосервисного контракта, благодаря которому будет установлено 1273 энергосберегающих светильника. Образовавшаяся при этом экономия средств от платежей за уличное освещение позволит рассчитаться с подрядчиком в течение трёх лет. Контракт решает проблему по освещению 58 км дорог. Остаётся ещё 61 км. По предварительным подсчётам на проведение здесь аналогичных работ потребуется 27 млн рублей. Надо сказать, что согласно совместному проекту ОАО "Облкоммун-энерго" и местных органов власти в текущем году ведётся реконструкция 8,4 км линий с установкой светильников. Но требуются, конечно, более серьёзные вложения. Кроме того, на ликвидацию так называемых разрывов, когда линия электропередачи просто отсутствует на тех или иных участках, нужно порядка десяти миллионов рублей. Районная администрация обратилась в региональное правительство за поддержкой, и, говорят, она обещана.

На сессии рассматривались и другие вопросы. В их числе – внесение изменений в бюджет района. Документ опубликован в официальном приложении газеты "Новое Заволжье" – "Деловом вестнике".

Автор: Виктория Севрюкова

По этой теме: сессияинвесторы

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2180

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика