Марина Савуляк кормит работников мехкарьера уже больше 10 лет. И признается, что нисколько не пожалела, что на одном из крутых жизненных поворотов ей пришлось кардинально поменять профессию.
- Вообще-то я продавец, училище по этой специальности окончила, много лет за прилавком простояла, - рассказывает Марина Кирилловна. – А потом попала под сокращение… Сильно переживала. С работой в поселке непросто. И вот узнала, что на мехкарьере нужен был сторож и кочегар в одном лице. Попросилась – выбирать все равно больше было не из чего, меня взяли. Я отработала зиму, а потом мне предложили пойти в столовую.
Марина Кирилловна согласилась и на это предложение. И вот уже десять лет колдует над завтраками, обедами и ужинами для работников.
- Раньше было сложнее, одной приходилось все делать: готовить, посуду мыть, - рассказывает повар, - а теперь с помощником.
Как мудрая женщина Марина Кирилловна понимает, что и ее должность на предприятии стратегически важная. Не покорми хорошо она работников, разве ж добьются они высоких результатов. А побалуешь вкусненьким – пойдут на всои места с настроением, с огоньком, дело будет спориться…
В этой столовой – все вкусное и свежее. И не только потому, что каждый день за стол вместе с работниками садится за стол и директор предприятия. Марина Кирилловна сама переживает за результат своих трудов. То рецепт новый придумает, то попробует сочетание какое-то необычное…
- Эх, вы выпечку нашу еще не пробовали, закончилось уже. Приезжайте еще, угостим, - сокрушалась Марина Кирилловна.