Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сюмсинского района Удмуртской Республики

427370, Удмуртская Республика, Сюмсинский район, с. Сюмси, Советская 45
телефон: +7 (34152) 2-10-01
e-mail: rgznamya@udmnet.ru

Национальные проекты

Александр Бречалов: Все обязательства по реализации национальных проектов в 2020 году Удмуртия выполнит

30 апреля Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов рассказал о результатах реализации национальных проектов, инициированных президентом РФ Владимиром Путиным, на территории республики за 1 квартал 2020 года и планах до конца года.

"Несмотря на тяжелую эпидемиологическую ситуацию в регионе и стране целом, в Удмуртии будут строиться дороги, ремонтироваться социальные объекты, закупаться оборудование и техника. Нам важно жить на полную мощность и все планы будут реализованы. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всю команду за хорошее выполнение национальных проектов в 1 квартале 2020 года. Удмуртия один из лидеров по кассовому исполнению и количеству заключенных контрактов по национальным проектам в стране", - подчеркнул Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В республике реализуется 12 национальных проектов и в их состав входят 50 региональных проектов. Бюджет на 2020 год 16 млрд 720 млн рублей. "Хотелось бы дополнительно отметить и поблагодарить Президента страны Владимира Владимировича Путина и Председателя Правительства, что федерацией не снижен не на копейку объем финансирования нацпроектов в 2020 году – это крайне важно", - сказал Александр Бречалов.

Несколько слов о ключевых национальных проектах республики. Один из самых важных сейчас – это нацпроект "Здравоохранение". Регион продолжает строительство ФАПов, задача максимум по данному направлению 88, сейчас запроектировано и готово к реализации 54 ФАПа. Также строительство вертолетной площадки, а по направлению "новая модель медицинской организации, оказывающая первичную медико-санитарную помощь" участвует 92% медучреждений региона. В 2020 году закончится переоснащение медицинским оборудованием одного регионального сосудистого центра и двух первичных сосудистых отделений. Бесплатное лекарственное обеспечение по профилактике развития сердечно-сосудистых заболеваний уже заключено 33 контракта на 73, 5 млн рублей.

Идет большое переоснащение республиканского онкологического диспансера, в том числе 2 единицами тяжелого диагностического оборудования, также продолжается программа "большой ремонт" в медицинских учреждениях и плановая поставка 14 единиц тяжелого оборудования различного профиля. По-прежнему дефицит медицинского персонала: 335 врачей не хватает 1583 вакансии среднего медицинского персонала.

В ходе общения с журналистами Глава региона еще раз рассказал о закупке в Завьяловскую районную больницу компьютерного томографа, который поступит в медицинское учреждение в ближайшее время. Такие же аппараты куплены для еще двух больниц, работающих с новой коронавирусной инфекцией. Это ГКБ 8 и ГКБ 2 и скоро такая аппаратура поступит в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Сейчас идет подготовка помещений для их установки. По поручению Главы Удмуртии в список учреждений по проекту "Большой ремонт" будет включено большее количество учреждений здравоохранения.

Касательно реализации нацпроекта "Демография". Ежемесячными выплатами в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка уже воспользовались 2152 семьи, а ежемесячными выплатами семьям с тремя и более детьми - 1008 семей.

По-прежнему в регионе оказывается материальная помощь студенческим семьям в размере 100 000 рублей при рождении ребенка - 32 семьи уже получили данные выплаты. По данной статье у нас запланирован бюджет в размере 7 млн рублей. Различными мерами социальной поддержки многодетных семей воспользовались 24 585 семей. Продолжается и набирает обороты программа по профессиональному обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Более 230 молодых мам уже прошли обучение и смогли выйти на работу. Профессиональное обучение и допобразование по нацпроекту "Демография" проходят и граждане в возрасте от 50 лет и старше, а также граждане предпенсионного возраста. Для старшего поколения в Удмуртии в 2020 году откроется 10 гериатрических кабинетов.

По национальному проекту "Образование" в 2020 году будет создано 42 центра "Точки роста" для повышения качества образования и поддержки талантливых детей, обновлена материально-техническая база в 2 коррекционных школах Ижевск, будет создан центр дополнительного образования "ДНК", где уже сейчас идет ремонт, а также откроется мобильный кванториум и будет отремонтировано 26 спортивных залов в школах.

В Удмуртии в этом году будет построено 3 детских сада и 4 яслей: г. Воткинск - 80 мест, с. Алнаши - 80 мест, с. Вавож - 80 мест, детский сад в районе Сельхозвыставка Ижевска на 116 мест, с. Мишкино Шарканского района - 80 мест, г. Ижевск мкр. 7 - 220 мест, г. Сарапул - 220 мест.

По региональному проекту "Спорт – норма жизни", входящему в состав национального проекта "Демография", будет построен крытый каток в г. Воткинске, физкультурно- оздоровительный комплекс открытого типа, два межшкольных стадиона в школах 17 и 35 в Ижевске, а также плавательный бассейн. Строительство ледового дворца в Можге почти закончено.

Ключевыми мероприятиями по нацпроекту "Культура" станут строительство и капитальный ремонт сельских домов культуры, три объекта будут построены, в четырех проведут капитальный ремонт, приобретение 8 автоклубов, реконструкция театра юного зрителя, а также создание виртуального концертного зала в Доме-музее им. П.И. Чайковского в Воткинске и оснащение семи образовательных учреждений оборудованием.

По нацпроекту "Международная кооперация и экспорт" в этом году создано уже 28 из 36 новых субъектов МСП в сельском хозяйстве. Объем экспорта готовой пищевой продукции в этом году составил 180 тысяч долларов, а по плану до конца года 200 тысяч долларов, таким образом план уже практически выполнен за первое полугодие.

По нацпроекту Жилье и городская среда в 2020 году будет благоустроено 154 дворовых территорий и 112 общественных пространств, а также произведено благоустройство парка П.И. Чайковского "Времена года" в Воткинске и реализован проект благоустройства территории "Улица Кирова – связывая времена и пространства" в Глазове – победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях*

Автор: Подготовила Ольга Пантюхина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 127

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика