Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сюмсинского района Удмуртской Республики

427370, Удмуртская Республика, Сюмсинский район, с. Сюмси, Советская 45
телефон: +7 (34152) 2-10-01
e-mail: rgznamya@udmnet.ru

Жители Удмуртии внесли в Народную программу инициативы и предложения по развитию республики

6 августа в ДК "Нефтяник" в Игре прошло обсуждение "Народной программы", на которое приехали эксперты из северных районов республики.

На мероприятии работали пять тематических площадок: "Развитие системы здравоохранения", "Создание комфортных условий для жизни людей, развитие региона. Занятость и экономика", "Современная социальная политика, помощь семьям с детьми и отдельным категориям граждан", "Развитие сельских территорий и инфраструктуры" и "Развитие образования и поддержка культуры".

На форум в Игру приехали врачи, учителя, педагоги, социальные работники и предприниматели – те, кто работают на земле и знают о проблемах, волнующих людей. В качестве федерального эксперта на мероприятие пригласили депутата Государственной Думы от Удмуртии, первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева.

Главная мысль, которая прошла красной нитью по всем тематическим площадкам, – жить в республике должно быть одинаково комфортно и в большом городе, и в самом отдаленном населенном пункте. Для этого необходимо развитие инфраструктуры и строительство дорог, подведение высокоскоростного интернета до каждой деревни, строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, ремонт и оснащение школ и больниц, создание многофункциональных центров для молодежи.

Обсуждение на площадках получилось очень активным – конструктивный диалог состоялся: были определены первоочередные проблемы республики и пути их решения. Например, эксперты предложили пересмотреть оплату труда узких специалистов, снизить нагрузку на бюджеты муниципальных образований и отдать ряд их полномочий компаниям, которые занимаются обслуживанием сетей уличного освещения, дорог, вывозом мусора и обслуживанием другой инфраструктуры. Кроме того, участники форума попросили распространить действие многих федеральных программ, например, "Формирование комфортной городской среды", на села и деревни с количеством жителей до 500 человек, а в некоторых случаях пересмотреть федеральные стандарты – в частности, те, что касаются оснащения ФАПов, а также оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

"Необходимо увеличивать федеральные средства на высокотехнологичную медицинскую помощь в регионе. У нас есть сотрудники, есть необходимое оборудование, но квот на оказание жителям бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи не хватает, и они вынуждены ездить за получением такой помощи в другие регионы", – рассказала эксперт форума, первый заместитель председателя Государственного Совета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семенной политике Надежда Михайлова.

Это лишь малая часть предложенных людьми инициатив. Полный список идей направили во фракцию.

"Все высказанные предложения заслуживают серьезного обсуждения. Многие из них войдут в федеральный раздел "Народной программы", часть планируем включить в региональный раздел", – прокомментировал итоги форума депутат Государственной Думы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Автор: Подготовила Ольга Пантюхина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 715

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика