Свежий сок редьки обладает желчегонным, отхаркивающим, бактерицидным, ранозаживляющим действиями. Включайте салат из черной редьки в свой рацион, тогда вам будут не страшны забитые сосуды, повышенное чувство усталости, головная боль и простуда.
Редька чёрная - очень ценный и полезный овощ, которым со времен Гиппократа лечили многие недуги. Это двулетнее растение с перисто-рассечёнными листьями и округлым корнеплодом черного цвета снаружи и белого сочного внутри, вес которого достигает 3 кг. Родом редька из Азии, как овощ выращивается повсеместно в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии.
Корнеплоды и семена чёрной редьки богаты белками, аминокислотами, клетчаткой, эфирными маслами, а также каротином, липидами, витаминами С и В1, макро- и микроэлементами.
Свежий сок редьки обладает желчегонным, диуретическим, отхаркивающим, бактерицидным, ранозаживляющим действиями, поэтому им часто в народной медицине лечат грипп, бронхит, анемию, гипертонию, атеросклероз, холецистит, цирроз печени, желчекаменную болезнь, экзему, кардионеврозы. При заболеваниях суставов смешивают сок редьки с мёдом и водкой, затем натирают больные места.
Обязательно включайте в свой рацион салат из черной редьки, тогда вам будут не страшны забитые сосуды, повышенное чувство усталости, головная боль и простуда.