В Ростове-на-Дону, как и в ряде других городов России, в воскресенье, 17 марта, пройдет фестиваль "Крымская весна", посвященный пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Праздник начнётся в 12:00 на территории парка "Левобережный", он включает в себя ряд мероприятий, в том числе и гастрономического характера.
Так, в этот день ростовчане и гости города смогут попробовать продукцию крымских кулинаров и приобрести различные товары с полуострова.
В течение двух часов (с 12:00 до 14:00) на территории парка "Левобережный" будет проходить мастер-класс "Русская кухня из крымских продуктов" от шеф-повара ресторана SEA GRILL (г. Севастополь) Алексея Ткаченко. Позже (с 15:00 до 19:00) и на другой площадке – в школе кулинарного искусства HoReCa School – Алексей представит еще один мастер-класс - "Европейские закуски из крымских продуктов".
Кроме того, предприятие общественного питания "Пироги Кучкова" представит традиционные блюда крымской кухни: уху, пампушки, пирожки.
Все желающие смогут продегустировать крымские сыры и вина, а также приобрести различные товары из Крыма.
Для детей будет работать специальная площадка, где можно будет нанести аквагрим с символикой Республики Крым.
Фестиваль "Крымская весна" также поддержат и крупные рестораны города Ростова-на-Дону, которые в выходные дни внесут дополнительную вкладку в меню, где посетителям будут предложены блюда из крымских продуктов.