Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Ежемесячное обозрение. Журнал для тех, кто думает о будущем

660077, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Молокова, 40 оф. 282
телефон: +7 (391) 276-03-57
e-mail: vredaktor@idrenome.ru

Шоколадное счастье

В Красноярском крае нет человека, который не знал бы о Красноярской шоколадной фабрике "Краскон". За свою почти 80-летнюю историю предприятие стало знаковым для региона, а его конфеты — предметом гордости.

Сладости на "Красконе" готовят из сибирского сырья и из высококачественной натуральной шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-масла от проверенных поставщиков. Специалисты фабрики ведут постоянную работу по выпуску новинок. К Универсиаде-2019 кондитеры приготовили сотни тонн шоколада, конфет, вафель, зефира и разработали 15 вкусов конфет. В 2020 году придумали и выпустили в свет семь новых кондитерских изделий. Ежедневно с фабрики отправляется свыше 2 тыс. тонн всевозможной продукции: более 130 наименований шоколадных конфет, карамели, ириса, пастильных изделий и печенья, свыше 50 видов конфет в коробках, а также 14 наименований макаронных изделий. Об инновациях и ассортименте продукции беседуем с Надеждой Гуменко, главным технологом фабрики.

— Надежда Юрьевна, "Краскон" много лет удерживает планку высокого качества продукции, каким выдался 2020 год?

— В этом году продукция "Краскона" была удостоена очередных наград. На всероссийском конкурсе "Сто лучших товаров России" шоколадный батончик "Красконовский" лимон с имбирем получил диплом за отменное качество. Первое место у конфет глазированных шоколадной глазурью с комбинированным корпусом "Краскоша Красноярский". Дипломантами стали конфеты с корпусом из сухофруктов, цукатов и орехов "Шоколадный Енисейский грильяж" и "Сливочный тормик в шоколадной глазури" с корпусом на основе томленой тираженной молочной массы с жидкой шоколадной начинкой. На конкурсе "Лучший товар Красноярского края" жюри присудило первенство печенью "Красконовское" нежное. Куполообразные шоколадные конфеты "Саянале с апельсиновыми и лимонными цукатами" завоевали пальму первенства среди шоколадных изделий. В числе макаронных изделий главный приз взяла продукция в форме лапши волнистой. Стараемся сохранить объемы производства, изучаем рынок, апробируем новации. Так, для того чтобы снизить себестоимость, внедрена система бережливого производства, позволившая повысить эффективность с 19 до 36 кг конфет за одинаковый временной отрезок.

— Чем порадует фабрика "Краскон" красноярцев к новогодним и рождественским праздникам?

— В фирменных новогодних подарках от "Краскона" будут презентованы семь новинок, радикально отличающихся от классической продукции. Среди них три вида глазированных шоколадной глазурью конфет и начинкой на основе заварного марципана и пралине Pastivoli с тертым миндалем, фундуком и жареными семечками. Небольшие, круглые по форме конфетки в креативной обертке ввиду своей оригинальности адресованы больше молодежи. Сюрпризом для любителей сладкого, но следящих за весом, станет желейный резаный мармелад с орехом кешью и соком черной моркови, отличающийся пониженной сладостью благодаря большому содержанию в его составе ореха. Кстати, в соке черной моркови содержится в 12 раз больше ценных компонентов, чем в привычном аналоге. Он помогает в борьбе с авитаминозом, малокровием, сахарным диабетом, гриппом, что сегодня придает продукту особенную актуальность. Надеемся, что красноярцы по достоинству оценят и другие новинки: шоколадные конфеты с темной начинкой "Добродушный дедушка" с ароматом вишневого лайма; пастилу "Розовый рассвет" с клубничным вкусом и печенье "Творожное" с добавлением творога.

— Ориентируясь на покупательский спрос, какие сорта шоколада выпускает фабрика?

— Шоколад популярен у населения — продукт полон антиоксидантов и флавоноидов, которые улучшают память, борются с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению давления. "Краскон" выпускает несколько видов шоколада — молочный, темный и горький. Есть с орехами, со взрывной карамелью и с добавлением яблочного порошка. Пользуется спросом классический темный шоколад и с разными вкусами. В числе новинок темный шоколад с пикантным вкусом имбиря. Не снижают своей популярности шоколадные батончики, выпускаемые в ассортименте. В настоящее время в разработке еще несколько новинок: шоколад с натуральной черемухой и цветной шоколад в наборах с карамельным и малиновым вкусами.

Автор: Марьяна Долгополова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 554

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика