Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Новый путь" Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77–69004 от 07.03.2017 г.

662120, Красноярский край, Бирилюсский район, с.Новобирилюссы, ул.Школьная, 2
телефон: редакции +7 (39150) 2-14-90
e-mail: nova_bir@mail.ru

Готовимся к Пасхе

28 апреля православные всего мира отметят Христово Воскресение

Шесть самых строгих дней перед Пасхой церковь вспоминает последние дни жизни и мучительную смерть Иисуса Христа.

Вслед за Лазаревой субботой, когда Иисус воскресил своего друга Лазаря, и Входом Господним в Иерусалим, когда народ, ликуя, встречал Сына Божьего, начинается Страстная седмица (неделя).

Этот период не входит в сорокадневный Великий пост: дни перед Светлым Воскресением Христовым верующие православные вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа, которые были полны страданий, а также смерть и погребение сына Божьего.

Верующие, прежде всего, символически разделяют тяготы, которые вынес Всевышний перед тем, как воскрес. Потому данный период является самым строгим: он требует максимального воздержания от собственных страстей.

В нынешнем году Страстная неделя начинается в понедельник 22 апреля и завершается 27 апреля — в Великую субботу.

Это время самого строгого воздержания от всего плохого, что совершает человек. Необходимо постараться быть добрым и учтивым по отношению к окружающим вас людям.

Также в этот период надо тщательно подготовить жилье к празднику, убрать квартиру. Однако надо не только очистить помещение, где вы живете, но и полностью духовно подготовиться к Светлому Воскресению Христову: много молиться, исповедоваться, причаститься.

Начинается неделя со Страстного понедельника. Именно в этот день и начинается подготовка дома к празднику. Жилое помещение необходимо освободить от старых и ненужных вещей.

Страстной вторник посвящается покупке продуктов, которые будут использованы на празднике.

В Страстную среду нужно постирать одежду, провести в квартире тщательную влажную уборку.

Четверг называется Чистым - это время, когда обязательно нужно мыться, потому что вода в этот день обладает особыми свойствами. В четверг уборка жилья должна быть окончена, после убирать можно только на следующей неделе.

Страстная пятница является днем самого большого сострадания, в это время, искупив человеческие грехи, на кресте был распят Иисус Христос.

В Великую субботу хозяйки готовят праздничные пасхи, куличи, красят яйца, если не успели сделать это в четверг.

Само богослужение – это еще одна праздничная традиция. Богослужение начинается с позднего вечера субботы и продолжается всю ночь. Ранним воскресным утром, после окончания всенощной молитвы, церковнослужители проводят обряд освящения пищи, которую приносят с собой верующие.

В этот день принято христославить воскрешение Иисуса Христа, поэтому приветствуя друг друга люди говорят: "Христос Воскрес" и троекратно целуются.

Информация по материалам сайта https://sptnkne.ws/mpSe

Автор: - Администратор

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 608

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика