Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Новый путь" Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77–69004 от 07.03.2017 г.

662120, Красноярский край, Бирилюсский район, с.Новобирилюссы, ул.Школьная, 2
телефон: редакции +7 (39150) 2-14-90
e-mail: редакции nova@gnkk.ru

Вынесено предписание

Почему вовремя не принятый нормативно-правовой акт, которым бы определены конкретные места для отбывания осужденными назначенного им судом уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ привели к прокурорскому предписанию.

Согласно ч. 1 ст. 39 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации исправительные работы отбываются осужденным по основному месту работы, а осужденным, не имеющим основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

В силу норм части 1 статьи 25 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

Таким образом, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации на органы местного самоуправлений поселений возлагается обязанность установить организации, в которых осужденные к исправительным либо обязательным работам будут отбывать назначенное судом уголовное наказание, а также установить объекты, на которых осужденные могут отбывать данные работы.

При этом в силу норм ст. 5 Трудового кодекса Российской Федерации органы местного самоуправления наделены правом принимать нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с Трудовым Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

То есть органы местного самоуправления вправе принимать обязательные для работодателей, расположенных на территории поселения, независимо от их формы собственности, нормативные акты в сфере трудовых отношений.

Однако в ходе проведенной проверки установлено, что администрацией Арефьевского сельсовета не принят нормативно-правовой акт, которым бы определены конкретные места (организации, предприятия, индивидуальные предприниматели) отбывания осужденными назначенного им судом уголовного наказания в виде обязательных и исправительных работ.

В связи с чем в адрес главы сельсовета прокурором района внесено представление с требованием об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Зам. прокурора района А.В. Слонов

Автор: - Администратор

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 188

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика