Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Петровского муниципального района (Саратовская область).

г. Петровск Саратовской области, ул. Советская, 100
телефон: Главный редактор 8(84555)2-70-64, отдел рекламы 8(84555)2-70-35
e-mail: petvesti@bk.ru

Оценили работу администрации

В сельских муниципальных образованиях продолжаются отчёты глав местных администраций перед жителями.

В Новой Усть-Узе доклад перед жителями держал глава Берёзовского МО С.С. Сергеев. Как и принято, встреча проходила с участием главы района С.Ф. Горячева, главы администрации района Ю.А. Заигралова, местных и районных депутатов, руководителей и специалистов структурных подразделений районной администрации.

На встречу с представителями власти одновременно собрались самые активные жители ряда населённых пунктов, входящих с состав Берёзовского муниципального образования, – Берёзовки, Тракторного, Студёного и Новой Усть-Узы. Поэтому первым делом заслушали отчёт местного главы администрации о том, что сделано в 2014 году и о планах на текущий год, а потом уже поговорили о насущном.

Сергей Сергеев подробно рассказал о распределении бюджета поселения, благоустройстве и ремонте дорог. В частности, серьёзным подспорьем для бюджета стали доходы от акцизов, которые составили в 2014 году около полутора миллионов рублей. Ведь примерно столько же ушло на грейдерование и устройство щебёночного покрытия улицы в посёлке Студёный. В текущем году на данный вид работ также заложены средства, а на очереди - отсыпка дорожного покрытия, в том числе и в Новой Усть-Узе.

Озабоченность местной власти вызывают три тысячи гектаров необрабатываемых сельхозугодий, расположенных на территории образования. Решить данную проблему рассчитывают с помощью налоговых проверок и фитосанитарного контроля. Для этого собран весь пакет документов. И именно "земельный" вопрос очень бурно обсуждался усть-узинцами. Как выяснилось, в настоящее время в личных подсобных хозяйствах села имеется около шестидесяти голов дойного стада, не считая овец,

которых нужно где-то пасти. В окрестностях села пастбищ не так уж и много, поэтому отдельные граждане особо не утруждают себя и зачастую просто нарушают правила выпаса скота. Гуляющие по селу бараны и коровы, вызывающие раздоры между односельчанами, явление здесь обычное. О добрососедских отношениях и уважении установленных правил жителям сёл напомнили представители правоохранительных и ветеринарных органов. Только так, руководствуясь здравым смыслом, можно решить эту проблему. А вот волнующие вопросы, касающиеся отсутствия светильников на улицах села, автобусной остановки и ремонта водопровода, с которыми обратились сельчане, договорились решать сообща. К примеру, что-то сделает власть, но и народ в стороне не должен оставаться. В целом же работу местной администрации за 2014 год признали удовлетворительной. От имени жителей данную резолюцию высказал человек, к мнению которого прислушивается большинство местных жителей - настоятель Усть-Узинской мечети Рафик Измайлов: "И по поводу водопровода, и по поводу противопожарной безопасности, и по поводу выпаса скота скажу одно: нечего ждать, когда кто-то придёт и сделает. Если от нас пойдёт какая-то работа, то и помощь извне придёт обязательно!".

После окончания собрания актива намечался приём граждан по личным вопросам главой администрации. Судя по тому, что Дом культуры сразу же опустел, стало понятно, что вопросы частного характера были рассмотрены уже в ходе встречи.

Автор: Ольга Цыпляева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1661

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика