С чего начинается ваш трудовой день? Наверняка с кружечки бодрящего кофе и с лакомого кусочка свежего, питательного, ароматного хлеба, помазанного маслом или медом
Те, кто хоть раз попробовал гоноховский хлеб, предпочитают эту продукцию, выделяя ее среди многообразия выбора на прилавках магазинов.
В чем секрет успеха пекарей из Гонохова? Его нам раскрыла Татьяна Клеер, старший пекарь и заведующая столовой колхоза "Путь к коммунизму":
- Я работаю здесь более двадцати лет. Коллектив у нас маленький: три пекаря и техничка. За много лет работы вместе стали уже родными. Трудимся с пяти утра и до двенадцати дня пять дней в неделю. В летний сезон - шестидневка. Работаем по старинке, по тем же технологиям, которые использовались раньше, когда тут только появилась столовая. Из оборудования две печи, один большой тестомес под хлеб, а другой поменьше - под батоны, недавно приобрели электронную печь. Муку первого сорта мелют на нашей мельнице, а на батоны закупаем в Алейскзернопродукте. Подсолнечным маслом, дрожжами, солью нас обеспечивает колхоз. Мы обслуживаем детский сад, школу и развозим хлеб по трем колхозным магазина, а летом работаем на полевые бригады. В связи с тем, что сейчас хлеб везут отовсюду, резко упали объемы продукции. Если раньше выпекали по пятьсот, шестьсот буханок и этого не хватало, то сейчас - двести горбушек. И продаем задарма - шестнадцать рублей стоит и батон, и хлеб. Вы спросили: " В чем главный секрет?" Да нет его. Преимущество лишь в том, что хлебушек без всяких добавок, абсолютно натуральный продукт. А еще работаем на совесть, для людей.