Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дальнеконстантиновского округа Нижегородской области

606310, Нижегородская область, р. п. Дальнее Константиново, ул. Советская, 80
телефон: +7 (83168) 5-15-05
e-mail: rodnaya_zemlya@inbox.ru

В Нижегородской области запрещено использование кальянов

в общественных местах и предоставление таких услуг. Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности"

В Нижегородской области запрещено использование кальянов в общественных местах и предоставление таких услуг. Соответствующие изменения в указ "О введении режима повышенной готовности" внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Изменения вступают в силу с 20 июня.

"Уличная аренда кальянов сама по себе вызывает немало вопросов, особенно в период пандемии. Поступает немало жалоб от граждан. Теперь у правоохранителей и уполномоченных структур будет эффективный правовой инструмент для того, чтобы воздействовать на это", - отметил губернатор Нижегородской области.

Напомним, что в 2020 году курение кальяна было запрещено в заведениях общественного питания на федеральном уровне. Деятельность кальянных в Нижегородской области по-прежнему приостановлена.

В Нижегородской области ограничивается доступ на массовые мероприятия

Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности"

В Нижегородской области ограничивается доступ на массовые мероприятия. Соответствующие изменения в указ "О введении режима повышенной готовности" внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Изменения вступают в силу с 18 июня 2021 года.

Согласно новым требованиям организаторы, участники, зрители, посетители и другие лица допускаются на массовые мероприятия при предъявлении оригинала (qr-кода с ЕПГУ) одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19; отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия - не более трех дней); для несовершеннолетних лиц - результатов экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия - не более трех дней); результата исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия - не более 60 дней); "универсального документа посетителя мероприятий".

Соответствующие подтверждения будут необходимы при посещении кинотеатров, театров, детских развлекательных центров, спортивных мероприятий.

"Эти требования касаются также мероприятий на свежем воздухе. Важно максимально исключить возможность распространения вируса в ходе таких событий", - отметил Глеб Никитин.

Как добавил Глеб Никитин, также в ближайшее время будет представлена возможность получения универсального документа посетителя мероприятий, с помощью которого можно будет подтвердить наличие необходимых справок.

Порядок оформления, продления действия универсального документа посетителя мероприятий должно разработать и утвердить министерство культуры региона в срок до 21 июня.

Нижегородские работодатели должны перевести на дистанционный режим всех, кто может трудиться удаленно

Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности"

Нижегородские работодатели должны перевести на дистанционный режим всех, кто может трудиться удаленно. Соответствующие изменения в указ "О введении режима повышенной готовности" внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Работодатели должны обеспечить на период с 21 июня по 21 июля 2021 года перевод на дистанционный режим всех сотрудников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для функционирования хозяйствующего субъекта. При этом перевод на дистанционную работу должен затронуть не менее 30% сотрудников, исполнителей по гражданско-правовым договорам.

Требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органы государственной власти и местного самоуправления, медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы, и ряд других.

"В прошлом году переход на удаленную работу позволил сохранить деятельность подавляющего большинства организаций. Мера оказалась эффективной для того, чтобы приостановить распространение заболевания. Сейчас мы видим, что чаще заболевают молодые люди, и коронавирус протекает у них непросто. Прошу всех работодателей и сотрудников максимально ответственно отнесись к ситуации!" - сказал Глеб Никитин.

Списки работников, переведенных на дистанционный режим, организации должны размещать в личном кабинете на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (портал nn-card.ru). Также работодателям необходимо усилить контроль за проведением текущей дезинфекции помещений, зданий, сооружений, оборудования, салонов транспортных средств в соответствии с вирусным режимом.

В организациях со среднесписочной численностью работников свыше 300 человек, согласно изменениям в указ, нужно обеспечить распределение времени начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед при условии деления как минимум на три равномерные группы сотрудников с обеспечением временного интервала не менее 45 минут.

Также вводится запрет на командирование за пределы Нижегородской области работников, не имеющих сертификатов профилактической прививки от COVID-19 либо справок о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия – не более 60 дней)

Работодатели должны перевести беременных женщин в дистанционный режим по инициативе организации по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации, на период до 31 июля 2021 года.

Новые требования вводятся для тех, кто работает с детьми в Нижегородской области

Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности"

Новые требования вводятся для тех, кто работает с детьми в Нижегородской области. Соответствующие изменения в указ "О введении режима повышенной готовности" внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Изменения вступают в силу 18 июня 2021 года.

Руководители дошкольных образовательных организаций, организаций отдыха детей и их оздоровления, детских игровых комнат, аттракционов и иных объектов для отдыха и развлечений, перечисленных для кодов ОКВЭД 93.2, должны допускать к работе с детьми только вакцинированных профилактической прививкой от COVID-19 работников (сотрудников) либо сотрудников, имеющих справки об отрицательных результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия не более 3-х дней) или справки о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия – не более 60 дней), изготовленные за счет средств организации.

"К сожалению, заметной становится тенденция, когда коронавирус непросто протекает даже у самых юных пациентов. Сотрудникам образовательных организаций и родителям необходимо крайне внимательно отнестись к этому и приложить все усилия, чтобы максимально обезопасить детей от заражения. Стабильная деятельность организаций, работающих с детьми, крайне важна для нас всех", - отметил Глеб Никитин.

В Нижегородской области усиливается контроль за исполнением указа "О введении режима повышенной готовности"

Глеб Никитин провел совещание с профильными блоками правительства региона, представителями Роспотребнадзора, правоохранительных органов

В Нижегородской области усиливается контроль за исполнением указа "О введении режима повышенной готовности". Соответствующие поручения губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал по итогам совещания с профильными блоками правительства региона, представителями Роспотребнадзора, правоохранительных органов.

В мероприятии приняли участие заместители губернатора Нижегородской области Андрей Бетин и Егор Поляков, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Наталия Кучеренко, заместитель начальника ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов.

"В регионе и в стране в целом значительно усложнилась ситуация с коронавирусом. Растет число заболевших, среди которых много молодых, в мире выявляются новые штаммы, зафиксировано немало трудных случаев. Только в июне мы развернули более 1400 дополнительных коек. Все больше медиков вовлекается в борьбу с коронавирусом. Это повышает нагрузку на систему здравоохранения. Для того чтобы помочь врачам, необходимо усилить контроль за мерами безопасности", - отметил Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор, все организации с пребыванием людей, должны обеспечить неукоснительное соблюдение масочного режима. Это в первую очередь касается организаций транспорта и торговли.

"Сейчас мы понимаем, что можно избежать приостановки деятельности каких-либо отраслей экономики. Главное, чтобы предприниматели и руководители исполняли требования указа о защите посетителями органов дыхания, соблюдении дистанции и одновременного скопления людей на отдельной территории. Также прошу всех жителей региона максимально ответственно отнестись к своему здоровью. Если у вас пока нет необходимой защиты, то лучше без необходимости не посещать места массового скопления людей", - отметил губернатор Нижегородской области.

Более 15 тысяч протоколов за нарушение масочного режима было составлено за 5 месяцев 2021 года

В Нижегородской области усиливаются рейды по контролю за соблюдением указа губернатора №27 "О введении режима повышенной готовности"

В Нижегородской области по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина усиливаются рейды по контролю за соблюдением исполнения указа №27 "О введении режима повышенной готовности". Ответственность за нарушение указа определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

В период с 1 января по 30 мая 2021 года департамент региональной безопасности Нижегородской области совместно с ГУ МВД России по региону и органами местного самоуправления в ходе проверочных мероприятий по соблюдению указа №27 составил 15 441 протокол по ст. 20.6.1., из которых на должностных и юридических лиц - 348, на физических лиц – 15 093, проведено 39 834 профилактических бесед.

Ранее сообщалось, что 16 июня 2021 года глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ, которые коснулись проведения массовых мероприятий и пребывания граждан в общественных местах. Организации с пребыванием людей должны обеспечить неукоснительное соблюдение масочного режима и социальной дистанции. В первую очередь речь идет о транспорте, магазинах и точках общественного питания.

"Сейчас мы понимаем, что можно избежать приостановки деятельности каких-либо отраслей экономики. Главное, чтобы предприниматели и руководители исполняли требования указа о защите посетителями органов дыхания, соблюдении дистанции и одновременного скопления людей на отдельной территории. Также прошу всех жителей региона максимально ответственно отнестись к своему здоровью. Если у вас пока нет необходимой защиты, то лучше без необходимости не посещать места массового скопления людей", - отметил Глеб Никитин.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 "О введении режима повышенной готовности" определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: Режим повышенной готовности

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 140

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика