Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета муниципального образования «Город Саратов»

410031, г. Саратов, ул.Соколовая, 44/62
телефон: (8452) 26-37-78
e-mail: sarmer@yandex.ru

В приоритете - интересы людей

В ходе встречи, которая состоялась в региональном отделении партии "Единая Россия", секретарь реготделения, депутат Госдумы Николай Панков рассказал о работе в нижней палате парламента и ответил на многочисленные вопросы представителей СМИ.

Обновление партии ради движения вперед

По словам Никола Панкова, высокий темп работ в Саратовской области задает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Парламентарий также напомнил о прошедшей выборной кампании, в ходе которой более 90 процентов мандатов на выборах в органы местного самоуправления получили представители "Единой России".

- Партийцы прислушиваются к мнению людей, а ротации способствуют более продуктивной работе партии, ее структурных подразделений, благотворно сказываются на ходе реализации нацпроектов, - отметил Николай Панков.

В качестве примера обновления он назвал уход с начала 2019 года со своих постов секретарей четырех местных отделений партии, трех исполнительных секретарей исполкомов местных отделений "Единой России". Он добавил, что ежегодная ротация будет продолжена в середине октября на региональной конференции партии, где пройдет смена части регионального политсовета и его президиума, и пригласил журналистов на мероприятие.

Также было отмечено, что за последнее время рейтинг регионального отделения "Единой России" существенно вырос, что напрямую связано с пристальным вниманием партии к актуальным проблемам людей.

- Когда мы начали поднимать актуальные проблемы, рейтинг "Единой России" в регионе начал расти и на начало октября составил 35 процентов, что на 4 процента выше среднего уровня по России. Партия отстаивает интересы людей, поднимает актуальные вопросы. За счет этого растет доверие к ней в Саратовской области. Люди видят результат и понимают, что мы работаем на благо населения, - подчеркнул секретарь регионального отделения.

Перенимаем полезный опыт у соседей

В ходе дискуссии журналисты подняли актуальные проблемы здравоохранения: нехватку кадров на селе, тему "главврачей-миллионеров" и другие.

В своем выступлении Николай Панков отметил, что эти проблемы возникли не в один день.

- Еще весной спикер Госдумы говорил о том, что в отдаленных районах области особенно нужны работники здравоохранения, образования. Тогда же выяснилось, что в ряде районов кадровый потенциал составляет всего 50 процентов от потребности: не хватает молодых специалистов. В первую очередь это происходит из-за отсутствия целевых направлений. Они вроде бы и есть, но до поликлиник доходят лишь 10 процентов выпускников, которые после получения образования возвращаются в свой район, а остальные берут "открепительные". А направляли по целевым направлением "блатных", тех, кто и не собирался в дальнейшем работать по специальности. Вместе с ректором медицинского университета Владимиром Попковым мы изучали опыт других регионов, в том числе Пензы, где такой проблемы нет, - сказал Николай Панков.

Как выяснилось, в Пензенской области набирают студентов, которые готовы потом ехать "в глубинку", за них впоследствии руководство региона оплачивает стоимость обучения (это до восьми миллионов рублей – прим. авт.). Если молодые специалисты все-таки отказываются ехать в район, то они обязаны вернуть стоимость обучения. Но такое случается редко, как следствие, процент возвратившихся выпускников-медиков в районы составляет более 85.

Главврачи должны обосновывать свои доходы

Депутат Госдумы также рассказал, что после проведенных проверок выяснилось: некоторые саратовские главврачи, параллельно со своей основной работой, обзавелись частными клиниками, не развивая медицину, а разделяя бизнес со своими родственниками.

- Возьмем ситуацию: главврач открыл свою частную клинику через дорогу, которую возглавил его родственник, и направляет пациентов туда. Но ведь мы не о такой медицине говорили! Главврачи должны обосновывать свои доходы. Мы говорим не о том, чтобы ограничить доход врачам, мы говорим о том, чтобы главные врачи бюджетных клиник, когда лечат пациентов по полису ОМС, не направляли их в свои частные клиники, чтобы оказывать им платные услуги. Это борьба не с главврачами, а с перекосами. Или вот такой пример. Если человек много лет работал главным врачом бюджетной клиники, при этом он не был в бизнесе, откуда у него гостиничный бизнес за рубежом или жилье за границей? – задал риторический вопрос Николай Панков, добавив, что в данной проблеме будет разбираться комиссия, созданная при правительстве Саратовской области, а также правоохранительные органы.

В то же время Николай Панков добавил, что саратовское здравоохранение признано одним из лучших в России, имеет прекрасные традиции, хорошую базу, здесь проводят замечательные операции, на которые приезжают пациенты из других регионов, в том числе из Москвы.

На вопрос об отношении к клановости, когда на хорошие должности назначаются родственники, депутат Госдумы высказался в том ключе, что каждый человек должен сам пройти свой карьерный путь.

- Занимать ту или иную должность следует исходя из своих профессиональных качеств, а не потому, что место было получено благодаря высокопоставленному родственнику. Клановость, на мой взгляд, неприемлема в любой сфере жизни! - подчеркнул Панков.

Николай Васильевич по просьбе журналистов также прокомментировал скандальный случай в Дергачевском районе. Напомним, здесь пациентов отправляли на проведение процедуры гемодиализа в машине, перевозящей овощи.

- Думаете, они имеют право возить пациентов в машинах вместе с вилками капусты? Нет, конечно! К главврачу Дергачевской ЦРБ уже были серьезные претензии, и его исключили год назад из партии. Если видим проблемы, то мы будем бороться с ними. Нельзя сказать, что в здравоохранении все благополучно, необходимо наводить порядок на местах, - отметил депутат Госдумы.

Победа основана на доверии граждан

Николай Панков прокомментировал итоги прошедшего 8 сентября Единого дня голосования на территории Саратовской области. По его словам, выборы были прозрачными и конкурентными, в выборную кампанию никто не вмешивался, она проходила спокойно, открыто, и ее результаты признаются.

Как известно, по итогам довыборов в областную думу уверенную победу одержала Татьяна Ерохина. Как отметил депутат, она была и остается членом партии "Единая Россия".

- Татьяна Ерохина прошла предварительное голосование "Единой России", но взяла на себя дополнительное обязательство, решив пойти на выборы в качестве самовыдвиженца. А ведь Заводской район, в котором она шла на выборы, не самая благополучная территория, проблем здесь хватает. Она собирала подписи, провела множество встреч с людьми в отличие от своих оппонентов. Все это было сделано для того, чтобы показать: побеждают не потому, что идут от партии "Единая Россия", а потому, что действуют открыто, общаются с людьми и решают их проблемы. Она многое сделала для района, работала и продолжит работать на благо его жителей, - высказал свое мнение секретарь регионального отделения партии.

Муниципальная земля должна использоваться эффективно!

В ходе встречи также была затронута тема рационального использования земель бывшего саратовского аэропорта. На данной территории можно и нужно построить много объектов для людей с соответствующей инфраструктурой.

- С приходом на пост главы Саратова Михаила Исаева, а также благодаря позиции губернатора области Валерия Радаева область намерена цивилизованно работать по застройке территорий, возводить качественное жилье, создавать комфортные условия для людей. Когда отдельные личности действуют вразрез с этим, ради личной выгоды, "Единая Россия" борется с таким явлением, становится на сторону саратовцев, - сказал Николай Панков.

Госдеп подчеркнул, что задача рабочей группы по САЗу состоит в том числе в том, "чтобы земельные участки остались в государственной или муниципальной собственности, чтобы город мог динамично развиваться".

Отвечая на вопрос о проблемах строительства жилья, Николай Панков, заверил, что борьба с нерадивыми застройщиками ведется. К сожалению, порой встречаются строители, которые думают только о том, как сколотить себе побыстрее капитал, и, возводя многоэтажные дома, совершенно не задаются вопросом, что будет с инфраструктурой.

- Бывает, что нерадивый строитель сдаст жилье и быстро исчезнет, а проблемы со школами, поликлиниками и другими объектами инфраструктуры ложатся на плечи государства, - отметил депутат, добавив, что ответственным структурам следует требовать от застройщика не просто возвести "скворечник" в чистом поле, а позаботиться обо всей инфраструктуре нового микрорайона.

Автор: Владимир Григоренко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 806

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика