Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Партийные новости

В "Единой России" в ноябре запустят сервис по информированию о льготах для семей с детьми.

Запустят новый сервис

В "Единой России" в ноябре запустят сервис по информированию о льготах для семей с детьми.

В "Единой России" в ноябре запустят всероссийский сервис по сбору данных и информированию граждан обо всех льготах для семей с детьми. Важным элементом сервиса станет контактная информация должностных лиц на местах, у которых семьи смогут узнать о льготах, установленных в каждом регионе. Об этом сообщила координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья", первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

"Многие меры поддержки семьям с детьми устанавливаются региональными и муниципальными властями, и людям очень трудно ориентироваться в массиве законодательства в поисках перечня льгот. Ситуацию усложняет и то, что лишь в немногих регионах подобная информация размещена на сайтах органов исполнительной власти. Поэтому мы решили создать сервис для сбора и обобщения информации о соответствующих льготах в удобной и понятной форме", – рассказала Окунева.

Она отметила, что, по данным Общественной Палаты РФ, из трех тысяч опрошенных многодетных семей из 53 регионов большинство не знает или не пользуется положенными льготами. "49 % респондентов не пользуются скидками на оплату услуг ЖКХ, лишь 14,6 % опрошенных семей, где есть дети в возрасте до шести лет, пользуются правом на бесплатные лекарства, а 83 % многодетных семей не пользуются своим правом на бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок", – пояснила Окунева.

По мнению координатора партпроекта, недостаток информации о мерах поддержки семей крайне негативно сказывается на демографической ситуации. "Люди, не зная о видах помощи со стороны государства, откладывают планы по расширению семьи. Серьезность проблемы подтвердили и эксперты дискуссионной площадки "Единой России" "Благополучие человека", – отметила она.

Инициатива "Единой России" уже получила поддержку профильной комиссии Общественной палаты РФ. "В каждом регионе существуют свои программы поддержки молодых семей, и силами "Единой России" информацию о них можно собрать и донести до людей. Эффективным решением будет также создание линии сбора обратной связи. Если человек не смог получить положенные ему льготы, нужно установить причину, почему это произошло – из-за проблем на местах или законодательной неточности. У Партии есть уникальная возможность решать эти вопросы", – отметила первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Юлия Зимова.

"Я абсолютно уверена в том, что предложения, которые поступают актуальны. Сколько бы мы не встречались с многодетными, приемными семьями, каждый раз мы слышим от них о том, что мало информированности, и мы ещё раз убедились в том, что основополагающая успеха – доведение правильной информации до нужного адресата. Предполагаю, что это станет своеобразным социальным калькулятором. Каждая семья будет входить в эту программу, забивать свои данные и получать важную информацию по льготам, а также информацию, как и где их получить. В свою очередь льготы – трансляторы для других семей, так называемое "сарафанное радио". Но самое главное в этой системной работе – повышение рождаемости и выполнение целевых показателей национального проекта "Демография", – прокомментировала предстоящее открытие семейного информсервиса региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" Марина Сидухина.

Партийный проект "Единой России" "Крепкая семья" направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий "Десятилетия детства". Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

* * *

Об ипотеке

В "Единой России" проверят факты навязывания дополнительных услуг при оформлении ипотеки семьям с детьми.

"Единая Россия" запускает во всех 85 регионах России масштабную кампанию по выявлению фактов навязывания финансовыми организациями дополнительных услуг при оформлении льготной ипотеки семьям с детьми, которые в итоге увеличивают установленную Президентом России Владимиром Путиным 6-процентную ставку. По итогам проверки будут выработаны законодательные меры для регулирования данного вопроса. Об этом сообщила координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья", депутат Госдумы РФ Ольга Окунева.

"По данным Правительства России, на всей территории страны за I квартал 2019 года семьям с детьми было выдано всего 3753 кредита на сумму порядка 9,5 миллиарда рублей. Эта цифра говорит о том, что далеко не многие семьи пользуются возможностями льготной ипотеки. В "Единую Россию" поступают сообщения о том, что финансовые организации навязывают дополнительные услуги по страхованию, не предусмотренные законодательством, после чего ставка с 6 % увеличивается до 7 % и выше, что противоречит поручению Президента России Владимира Путина. В связи с этим "Единая Россия" проверит данные факты в регионах и с привлечением общественности выработает меры для исправления ситуации на законодательном уровне", – отметила Окунева.

Она напомнила, что около 45 % семей имеют потребность в жилье, а это составляет около 1,4 миллиарда квадратных метров (39 % существующего жилищного фонда), а объем выданных льготных кредитов семьям, к сожалению, по-прежнему недостаточен.

"Результаты наших проверок будут обобщены до 15 сентября. По всем выявленным фактам мы будем обращаться в региональные прокуратуры и активно реагировать на каждую жизненно важную ситуацию в семье, особенно когда банки пытаются навязывать людям дополнительные услуги", - подчеркнула координатор партпроекта.

Напомним, программа "Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми" была принята в конце 2017 года. Согласно документу, семьи, воспитывающие детей, могут получить жилищный кредит под 6 % годовых. Для семей с двумя детьми такая ставка сохраняется первые три года, при рождении третьего ребенка срок льготного периода составляет пять лет.

В июле Путин попросил Правительство и Банк России мониторить ситуацию с предоставлением банками ипотеки с субсидированной ставкой, чтобы случаи отказа в ее выдаче выявлялись не только в ходе проведения прямой линии. "Нужно, чтобы люди получали то, о чем вы договорились, – 6-процентные кредиты должны быть. Проверьте, как это работает в жизни, не каждый же месяц мне проводить прямую линию, чтобы выяснять, с чем люди столкнулись в реальной жизни. Вместе с ЦБ", – подчеркнул он.

Согласно Приказу Минфина России, 46 российским кредитным организациям и акционерному обществу "Агентство ипотечного жилищного кредитования" выделено 600 млрд. рублей на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей.

Пресс-служба.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 216

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика