Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт с. Александров Гай (Александрово-Гайский район, Саратовская область)

413372, Саратовская область, Александров-Гай, проезд Мирный, 6
телефон: 2-21-63
e-mail: zavolgskiestepi@mail.ru

Хороший хлеб

Хороший хлеб черстветь не успевает

В Александров-Гае начала работать новая мини-пекарня.

Без какого продукта не обходится ни одно застолье, ни один семейный обед или ужин? Конечно же, для нас немыслимо меню без хлеба, и, разумеется, он должен быть аппетитным на вид, ароматным, вкусным и свежим. Как это часто и бывает, спрос рождает предложение, но часто ли эти предложения в последнее время соответствуют нашим ожиданиям?

В сетевых супермаркетах на полках буханки от разных производителей, они привлекательны внешне и, вместе с тем, чаще наполнены не столько привычными ингредиентами, сколько химическими формулами. Для идеальной формы туда добавляют разрыхлители, для ускорения процесса созревания теста, а соответственно увеличения производимых объемов кладут соль, сухие закваски и эмульгаторы, а чтобы готовая булка на срезе имела привлекательный белый цвет, подсыпают соответствующие осветлители. Всё это не приносит вреда нашему организму, допустимо в производстве, но и существенной пользы не жди. К тому же через пару дней такая буханка превращается в ком, по консистенции напоминающий глину.

Но, к счастью, всё это абсолютно не относится к производителям сельским. Здесь в небольших районах, где очень легко потерять доверие взыскательного покупателя, любое предприятие ориентируется, прежде всего, на качество товара.

Совсем недавно в комплексе "Караван" индивидуального предпринимателя А.С. Акбасова начал работу пекарный цех. Получив в 2016 году по муниципальной программе грант в размере 500 тысяч рублей на развитие бизнеса, предприятие практически год налаживало работу новой производственной линии. Были закуплены мукопросеиватель, тестомес, шкаф для созревания теста и две печи, каждая на 99 форм – всё оборудование лицензировано и производится в Саратове фирмой ЗАО "Восход". Для приготовления теста идут самые простые продукты – "живые" дрожжи, мука, соль, немного масла. После замеса тесто расстаивается и для скорейшего созревания помещается в специальный шкаф с теплым, влажным воздухом, затем готовое к выпечке тесто раскладывается по формам строго по весу, 650 г, и помещается в печь. Во встроенные резервуары печи заливается вода, которая при высокой температуре превращается в пар и обеспечивает увлажненную среду, благодаря чему корочка хлеба не высушивается и не черствеет.

Колдуют у новых агрегатов и разделочного стола две мастерицы Г.Землянова и А. Кубаева (на фото) – пекари с солидным опытом работы. К приготовлению хлеба женщины приступают рано утром, чтобы к 8-9 утра покупатели уже могли приобрести горячую, ароматную буханку.

Продается хлеб в магазинах "Жемчужина" в центре Александров-Гая, "Ассорти" в поселке Газовиков, и пос. Мелиораторов в магазине "Радуга". Вместе с хлебом в пекарне начали готовить пироги, пирожки, кулебяки, слепушки – вкусности, которые к чаю лучше всяких конфет.

Использовать в производстве хлебобулочных изделий оборудование и сырьё местных производителей – принципиальная позиция предпринимателя. В настоящее время А.С. Акбасов ведет переговоры о закупке муки в соседнем Новоузенском районе.

Мощность хлебопекарни, имеющееся оборудование, квалификация работающих специалистов позволяют в перспективе увеличить объемы производимого хлеба и расширять ассортимент продукции. Возможно, довольно скоро в наших магазинах в продаже появятся пирожные эклеры, торты, рулеты и другие кондитерские изделия, которые будут приготовлены умелыми руками мастеров ИП А.С. Акбасова.

Автор: Ольга Снеговая

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1752

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика