Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт п. Самойловка (Самойловский муниципальный район, Саратовская область)

4112370, р.п. Самойловка Саратовской области, Красная площадь, 33
телефон: 2-16-58
e-mail: samoylovkagazeta@yandex.ru

Быть производству – жить селу

Постоянно изучать новое – это должно стать нормой в работе каждого руководителя. Новое относительно финансовых, технологических вопросов. Без этого сейчас невозможно движение вперед. А движение вперед невозможно без позитивных результатов работы.

Делегация Саратовской области побывала на заводе "Россельмаш", где познакомилась с выпускаемой здесь техникой. В составе делегации от нашего района были главы крестьянско-фермерских хозяйств Виктор Семикин, Николай Вахненко, Сергей Воронин и начальник отдела сельского хозяйства администрации района Павел Павлюков. Ему – слово:

– В этой поездке участвовали делегации районов области. Мы посетили музей завода и познакомились с его историей. Осмотрели современное оборудование по производству разного вида сельхозмашин. Побывали в цехах, в складских помещениях. Задачаей производителя было убедить нас в качестве выпускаемой техники и расширить клиентскую базу. Действительно, сельхозтехника "Россельмаша" заслуживает внимания. И об этом мы будем говорить с руководителями хозяйств района.

Надо сказать, что в нашем районе много новой техники как отечественного, так и импортного производства. И у каждого хозяина есть право выбора. Но качество и надежность – прежде всего! Ведь надежная техника – половина успеха в сельскохозяйственном производстве.

Именно эта тема стала основополагающей в ходе деловых встреч с производителями сельхозтехники на заводах Белоруссии – "Лидагропроммаш" и "Лидасельмаш".

- Российская делегация была малочисленной, всего пятнадцать человек, представители Тамбовской, Пензенской, Волгоградской, Белгородской областей - рассказывает П. Павлюков. - Саратовскую губернию вместе со мной представляли главный инженер ФГУП "Красавское" Павел Курепин и три специалиста дилерского центра "Полесье".

Кроме вышеназванных заводов российская делегация побывала в хозяйствах Гродненской области, которые занимаются производством зерна, его первичной переработкой. Увидели мы и как работают животноводческие комплексы по производству молока. Все механизировано, четко отлажено, жесткая дисциплина.

Целью поездки было заключение дилерского соглашения. И после переговоров состоялось вручение сертификата дилерскому центру "Полесье", в котором можно будет приобрести зерноуборочные комбайны "Лида" - аналог "Кейсов". Хочу заметить, белорусские комбайны и другая сельхозтехника значительно дешевле импортной, по качеству и надежности не уступает. Это уже проверено, белорусская техника имеется в одном из хозяйств Лысогорского района, отзывы положительные.

П. Павлюков

Большой интерес вызвали белорусские сушильные комплексы, комплексы для хранения зерна. Подобные производственные конструкции имеются не во всех самойловских хозяйствах. И возможно кого-то заинтересует сельхозоборудование из Белоруссии.

В отделе сельского хозяйства имеется достаточно наглядного материала по новинкам сельхозтехники. И мы готовы дать консультации сельхозтоваропроизводителям по различным вопросам.

Павел Павлюков рассказал, что делегации от Самойловского района по обмену опытом ездят во Францию, Германию, Америку, Белоруссию. Это – и повышение квалификации, и внедрение опыта работы по новым технологиям. Обучающие семинары, безусловно, на пользу каждому. Особенно – молодым фермерам. В данное время появилась уникальная возможность пройти обучение по организации сельскохозяйственного производства в г. Саратове, а затем недельную стажировку в Германии. Причем абсолютно бесплатно.

Постоянно изучать новое – это должно стать нормой в работе каждого руководителя. Новое относительно финансовых, юридических, технологических вопросов. Без этого сейчас невозможно движение вперед. А движение вперед невозможно без позитивных результатов работы.

– В прошлом году в реальных ценах произведено продукции более чем на три миллиона рублей. Получено 137000 тонн зерна, подсолнечник дал 52000 тонн маслосемян. Это, в сложившихся погодных условиях, неплохой результат.

Чтобы добиваться хороших результатов, в хозяйствах района активно внедряют новые сорта семян – более урожайные и пользующиеся спросом на рынке. Озимые в этом году заняли 47000 гектаров. Этой весной планируется засеять яровыми зерновыми 45000 гектаров и подсолнечником - 42000. Семенами хозяйства района обеспечены полностью. Приобретаются современная техника, сушильное оборудование, для того, чтобы в оптимальные сроки посеять, убрать урожай и сохранить его.

Вселяет оптимизм то, что агропромышленный комплекс района не только стабильно работает, но и шаг за шагом развивается. Несмотря на кризисы, непогоду и так далее. А это значит, быть производству – жить селу.

Автор: Людмила Бессонова

По этой теме: сельское хозяйство

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3261

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика