Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета городского округа город Шахунья Нижегородской области

606910 Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, 15
телефон: +7 (83152) 2-57-60
e-mail: znamyatruda2011@yandex.ru

Персональные данные

Политика обработки персональных данных АУ "Редакция газеты "Знамя труда"

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика обработки ПДн) АУ "Редакция газеты "Знамя труда", ИНН 5239001644, расположенного по адресу: Нижегородская область, г. Шахунья,ул. Гагарина, д. 15, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", Федеральным законом 27.12.1991 года № 2124-1-ФЗ "О СМИ", Федеральным законом 14.11.2002 года № 161-ФЗ " О государственных и муниципальных

предприятиях", Уставом АУ "Редакция газеты "Знамя труда".

1.2.​ Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3.​ Политика обработки ПДн разработана с целью защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее - ПДн).

1.4.​ Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в АУ "Редакция газеты "Знамя труда"вопросы обработки персональных данных работников АУ "Редакция газеты "Знамя труда"и других субъектов персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются АУ "Редакция газеты "Знамя труда"в следующих целях:

1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской

Федерации на АУ "Редакция газеты "Знамя труда" функций, полномочий и обязанностей, в частности:

- выполнение требований законодательства в сфере труда и

налогообложения;

*​ ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;

*​ выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты ПДн граждан, являющихся клиентами или контрагентами АУ "Редакция газеты "Знамя труда" (далее - субъекты персональных данных).

2) осуществления прав и законных интересов АУ "Редакция газеты "Знамя труда" в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами АУ "Редакция газеты "Знамя труда", или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

3) обеспечения конституционного права граждан на информацию путем

оперативных публикаций в газете, содержащих общественно значимые сведения, затрагивающие интересы населения г.о.г. Шахунья;

4) в иных законных целях.

3. Правовое основание обработки персональных данных

3.1. Обработка ПДн осуществляется на основе следующих федеральных законов

и нормативно-правовых актов:

*​ Конституции Российской Федерации;

*​ Трудового кодекса Российской Федерации;

*​ Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных";

*​ Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ.

*​ Федеральным законом 27.12.1991 года № 2124-1-ФЗ " О СМИ",

• Федеральным законом 14.11.2002 года № 161-ФЗ " О государственных и

муниципальных предприятиях"

• Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные

документы уполномоченных органов государственной власти.

3.2. В целях реализации положений Политики в АУ "Редакция газеты "Знамя труда" разработно:

• положение об обработке персональных данных в АУ "Редакция газеты "Знамя труда";

4. Перечень действий с персональными данными

4.1 При обработке ПДн АУ "Редакция газеты "Знамя труда" будет осуществлять следующие действия с ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование.

4.2 Передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование,

удаление, уничтожение персональных данных.

5. Состав обрабатываемых персональных данных

5.1. Обработке АУ "Редакция газеты "Знамя труда" подлежат ПДн следующих субъектов ПДн:

- сотрудники АУ "Редакция газеты "Знамя труда",

- близкие родственники сотрудников АУ "Редакция газеты "Знамя труда";

*​ клиенты АУ "Редакция газеты "Знамя труда",

*​ подписчики на газету "Знамя труда";

*​ контрагенты АУ "Редакция газеты "Знамя труда";

5.2.​ Состав ПДн каждой из перечисленных в п. 5.1 настоящего Положения категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 3 настоящего Положения, а также нормативным документам Учреждения, изданным для обеспечения их исполнения.

5.3.​ В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его АУ "Редакция газеты "Знамя труда" и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5.4. АУ "Редакция газеты "Знамя труда" обеспечивает соответствие содержания и объемаобрабатываемых ПДн заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

5.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся

расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или

философских убеждений, интимной жизни, в АУ "Редакция газеты "Знамя труда" не осуществляется.

6. Обработка персональных данных

6.1. Обработка персональных данных в АУ "Редакция газеты "Знамя труда" осуществляется смешанным способом, т.е. с использованием особой вычислительной техники и без использования вычислительной техники.

7. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке АУ "Редакция газеты "Знамя труда"

АУ "Редакция газеты "Знамя труда" приняло меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. АУ "Редакция газеты "Знамя труда" самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 "О персональных данных , а именно:

- назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;

- изданы документы, определяющие политику АУ "Редакция газеты "Знамя труда"в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

- применены правовые, организационные и технические меры по

обеспечению безопасности персональных данных;

- осуществляется внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки

персональных данных Федеральному закону "О персональных данных" и принятым

в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите

персональных данных, политике АУ "Редакция газеты "Знамя труда" в отношении обработки персональных данных, локальным актам АУ "Редакция газеты "Знамя труда";

*​ определены оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона "О персональных данных", соотношение указанного вреда и принимаемых АУ "Редакция газеты "Знамя труда" мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

*​ сотрудники, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику АУ "Редакция газеты "Знамя труда" в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.

7.2. АУ "Редакция газеты "Знамя труда" при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

8.1. Субъект ПДн вправе требовать от АУ "Редакция газеты "Знамя труда" уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2.​ Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю АУ "Редакция газеты "Знамя труда" при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с АУ "Редакция газеты "Знамя труда" (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных АУ "Редакция газеты "Знамя труда", подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.3.​ АУ "Редакция газеты "Знамя труда" вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на АУ "Редакция газеты "Знамя труда".

8.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации,

касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

*​ подтверждение факта обработки персональных данных АУ "Редакция газеты "Знамя труда";

*​ правовые основания и цели обработки персональных данных;

*​ цели и применяемые АУ "Редакция газеты "Знамя труда" способы обработки персональных данных;

*​ наименование и место нахождения АУ "Редакция газеты "Знамя труда", сведения о лицах (за исключением сотрудников АУ "Редакция газеты "Знамя труда"), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с АУ "Редакция газеты "Знамя труда" или на основании федерального закона;

*​ обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав,

предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

*​ информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

*​ наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению АУ "Редакция газеты "Знамя труда", если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

8.5. Если субъект персональных данных считает, что АУ "Редакция газеты "Знамя труда" осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона "О персональных данных" или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие АУ "Редакция газеты "Знамя труда" в орган, уполномоченный по вопросам защиты прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.

8.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

УТВЕРЖДАЮ

Главный редактор

АУ "Редакция газеты "Знамя труда"

​​​​​​​​​Конев Д.Н.

​​​​​" 03" ноября 2017 г.

Автор: Редакция газеты "Знамя труда"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 182

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика