Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ахтубинского муниципального района Астраханской области

416500, Астраханская область, г. Ахтубинск, ул. Фрунзе, 69
телефон: +7 (85141) 5-26-49
e-mail: ahtpravda08@mail.ru

Из депутатов – в чиновники

О кадровых изменениях во власти, воде и местном телевидении в интервью с главой районного депкорпуса Сергеем Новаком.

Корр.: Сергей Николаевич, в феврале прошли корректировки бюджетов на 2018 год. За счёт субсидий и субвенций, поступивших из федерального центра, увеличивается доходная часть регионального бюджета (на 128, 2 млн руб), ровно на столько же увеличивается и расходная часть, поскольку все деньги будут направлены на исполнение бюджетных статей. Какие изменения произошли в главном финансовом документе района?

- Из областного бюджета в район поступили дополнительные денежные средства на обеспечение населения района теплом, т.е приобретение топлива. Всего около 29 млн рублей.

Корр.: Численный состав депутатского корпуса претерпел изменения. Его ряды покинули сразу двое: Игорь Чевиленко и Виктор Татаринов. Последний ушёл с поста заместителя председателя Совета, кто теперь займёт кресло зама?

- Это решение будет приниматься на заседании Совета. Пока мы с кандидатурой не определялись, да и предложений от самих депутатов не поступало. Собственное мнение на сей счёт у меня есть, но озвучивать его пока не буду. Игорь Чевиленко вступил в должность исполняющего обязанности главы администрации МО "Ахтубинский район", Виктор Татаринов ушёл к нему замом, теперь он — начальник управления коммунального хозяйства. И Чевиленко на прошлых депутатских выборах выдвигался по партийным спискам от Единой России, в данных списках значится ещё один кандидат в депутаты, поэтому он и должен быть предложен избирательной комиссией, фамилия его прозвучит так же на ближайшем заседании. Таким образом, в Совете района будет не двадцать четыре, а двадцать три депутата, но кворум сохранится.

Корр.: На муниципальных предприятиях произошла смена руководства. МУП "Универсал" возглавил Виктор Чевиленко, который уже был директором данного предприятия, правда, тогда оно называлось "Ахтубинский групповой водопровод". МУП "Типография", подразделениями которого являются редакция Ахтубинского телевидения и редакция газеты "Ахтубинская правда" теперь руководит Андрей Кантемиров. Как вы расцениваете такие перемены?

- Я разговаривал с Виктором Чевиленко, спрашивал: действительно ли у него есть желание идти в "Универсал" в данный момент? Он пояснил, что именно желает данного руководства, чтобы навести на предприятии порядок, коллектив ему знаком, ведь работали вместе более 20 лет. Мы, как депутаты, надеемся, что обеспечение жителей района водой будет налажено.

Андрея Кантемирова я знаю по его работе в паспортно-визовой службе, в структуре ОБЭП. Профессионально он грамотный, с коллективом работать может, думаю, что на Ахтубинском телевидении всё будет хорошо.

Корр.: Вас, как депутата, волнует ситуация, связанная с местным телевидением? Как сами говорите, Вы его не смотрите, поскольку кабельного вещания нет. Вещание ведётся только по эфиру, что доступно для жителей, сохранивших старые антенны, в том числе и "чебурашки", есть они и в центральной части города, но в основном "по эфиру" программы канала "Ахтубинск ТВ" смотрят жители Владимировки, Ахтубы, Петропавловки. Трансляции онлайн, т.е. в режиме реального времени, идут в социальных сетях, в "Однокласниках" и "ВКонтакте". А тут ещё и контрольно-счётная палата района вне плана начала проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия (в плане на 2018 значится октябрь).

- КСП сама организовывает свою работу, в соответствии с планом, утверждаемым в конце каждого года. Коррективы могут быть, даже порой необходимы. В “Типографии” сменилось руководство, значит проверка нужна.

На недавнем заседании Совета депутаты рассматривали вопрос местного телевещания. Приглашали Анатолия Склярова (на тот момент директор МУП "Типография" МО "Ахтубинский район" - ред). Который нам пояснил, что есть определённые моменты: технические, связанные с вопросом лицензирования данного вида деятельности. Депутаты понимают сложность ситуации и даже готовы оказать всю необходимую помощь, к примеру в части финансирования из бюджета, ведь хорошего оборудования предприятию сегодня не хватает.

Корр.: Ваши избиратели проживают в районе. С какими проблемами чаще всего обращаются жители сельских поселений, на какую помощь от депутатов они могут рассчитывать?

- Самый актуальный вопрос — вода, её качественная, бесперебойная подача. Есть проблема с сельскими клубами - они недостаточно оборудованы для нормального функционирования, а стало быть, для максимального посещения их жителями, в ДК села Пироговки нет даже нормального отопления. В числе непростых - вопрос трудоустройства сельского населения. При этом сельхозпроизводители жалуются, что местные жители к ним работать не идут, проще договориться с гастарбайтерами, в то же время сельчане сетуют на безработицу. Мы пытаемся разобраться в данном положении дел, в ближайшее время планируем выездные встречи.

Автор: Татьяна Фомина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1462

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика