Жительница Березовки, пришедшая в редакцию в конце августа, поделилась своей озабоченностью по поводу водоснабжения. Женщина рассказала, что недалеко от её дома находится колонка. А сельчане, пользующиеся ею, частенько забывают закрывать кран.
И, поскольку источник воды расположен близко к забору двухквартирного дома, жильцы этого дома жалуются на постоянную сырость - металлосайдинг ржавеет, кругом лужи... В начале лета глава села разрешил поставить на трубу закрывающийся на замок кожух. "А ключ пусть рядом висит!" - привела женщина слова Куликова.
Металлической защитой от забывчивых граждан источник обзавёлся, и теперь сельчанку волнует отсутствие доступа к колонке. Летом вопрос с водоснабжением у неё решён - на подворье работает помпа, но недалеко и зима, а по воду в холодное время года она ходила всегда именно к этому источнику.
Как быть, волнуется женщина, если ключа на месте нет, да к тому же к трубе подключен шланг, уходящий во двор двухквартирного дома? "Решайте вопрос с соседями", - советует глава села.
А корреспонденту Валерий Куликов, возглавляющий березовскую сельскую администрацию, пояснил, что неподалёку, на улице Восточной, находится другой общественный колодец и воду можно беспрепятственно брать там.
Надо отметить, что Федеральный закон № 131 обязывает местные органы власти обеспечить жителей сёл водоснабжением. С другой стороны, организация водоснабжения не равнозначна обеспечению водой всех желающих. Тем более - бесплатно. Это всего лишь создание условий для обеспечения водой.
А наличие колодца в поселении, например, можно считать выполнением такой организации.