По всей стране стартовала сельскохозяйственная микроперепись.
По всей стране стартовала сельскохозяйственная микроперепись. Под прицелом статистиков сельскохозяйственные организации, индивидуальные предприниматели, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Для чего это нужно? И стоит ли заявляться, если на садовом участке всего несколько кустов плодово-ягодных насаждений? - интересуемся у старшего специалиста Амурстата с.Ивановка Ирины Скляровой:
- Выборочное федеральное наблюдение проводится с 1 по 30 августа в отношении отдельных субъектов сельскохозяйственной переписи на основе выборки не менее 30 % объектов сельхозпереписи и включает сведения о размерах посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаждениями и поголовье сельскохозяйственных животных. Переписчики используют планшетные компьютеры, что существенно повышает качество информации и ускоряет процесс сбора и обработки полученных данных. Сельхозпроизводители могут ответить на вопросы переписного листа через систему web-сбора официального сайта Росстата.
Многие задаются вопросом - для чего необходима сельскохозяйственная микроперепись? Отвечу - это позволит обеспечить официальную статистическую информацию о произошедших структурных изменениях в сельском хозяйстве для разработки прогноза его развития и мер экономического воздействия в целях повышения эффективности сельхозпроизводства. Помимо того, мы получим сведения по категориям сельхозтоваропроизводителей, которые в межпереписной период наблюдаются выборочно, или наблюдение по которым совсем не проводится.
По состоянию на 23 августа в Ивановском районе переписано 7057 объектов личных подсобных хозяйств (81,9% от общего количества). Хотелось бы обратиться к сельхозтоваропроизводителям, индивидуальным предпринимателям, главам крестьянско-фермерских хозяйств и владельцам личных подсобных хозяйств с просьбой принять активное участие в таком важном мероприятии. Справочную информацию вы можете получить по телефону: 8(41649)51-0-09.