Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Усть-Пристанского района Алтайского края

659580, с. Усть-Чарышская Пристань, ул. 1 Мая, 48
телефон: +7 (38554) 2-17-19
e-mail: avangardgazeta@rambler.ru

Пополнение в больнице

Ни для кого не секрет, что в последние годы учреждения здравоохранения, как никогда, испытывают дефицит кадров. Недавно Усть-Пристанская больница пополнилась новыми специалистами, с которыми мы знакомим читателей.

Олеся Неверова, окончив в 2005 году Усть-Пристанскую школу, решила пойти по стопам мамы, связать свою жизнь с медициной и поступила в Барнаульский базовый медицинский колледж. Окончив учебное заведение, она устроилась на работу в Краевую клиническую больницу, в стационар гинекологического отделения, где трудилась на протяжении трех лет.

В 2011 году Олеся вышла замуж и родила дочь. Вскоре, семья Неверовых решила переехать в Усть-Пристань. Обстоятельства сложились так, что Олесе удалось выйти на работу только через пять лет после рождения ребенка. Она, по направлению от Центра занятости населения, прошла переквалификацию и теперь занимает должность участковой медсестры терапевтического кабинета.

Анастасия Пророкова родилась и выросла в Усть-Пристани. После окончания школы в 2001 году она поступила в ВЗФЭИ, но не закончила его, потому что предпочла семейную жизнь и рождение ребенка.

В 2013 году сын пошел в школу, а Анастасия стала задумываться о своем образовании. Почти год она решала, какую выбрать профессию. В итоге, в приоритете оказалось сестринское дело. Приносить пользу людям, получать благодарность пациентов, испытывать моральное удовлетворение – именно с таким настроем Анастасия поступала в ББМК летом 2014 года, а окончила его нынешней весной.

Сейчас она трудится в хирургическом отделении Усть-Пристанкой ЦРБ. Многим тонкостям профессии ее научили именно здесь, при прохождении преддипломной практики. Анастасия признается, что эта работа ей по душе. Коллектив отделения, а прежде всего старшая медсестра Оксана Казимировна Болдырева, тепло приняли нового сотрудника, и всегда готовы протянуть руку помощи.

Кристина Шаталова выпустилась из Усть-Пристанской СОШ в 2014 году. Уже в детстве она погрузилась в "медицинскую атмосферу" - ее бабушка много лет трудилась в больнице. Поэтому, выбрав для дальнейшего обучения Барнаульский медицинский колледж, девушка точно осознавала, с чем свяжет свою жизнь.

Три года студенческой жизни пролетели незаметно. За это время Кристина часто проходила практику в больницах города Барнаула. Ей пришлось поработать в стационарах разных отделений, а сейчас она является участковой медсестрой терапевтического кабинета. Конечно, обязанности стационарной и участковой сестры очень различаются. Но Кристина с удовольствием осваивает новое для нее дело и "на отлично" справляется со своей работой!

Александр Семенюк родом из села Новоманошкино Заринского района. В школьные годы его привлекали точные науки, поэтому и учиться он собирался в политехническом вузе на инженера. Но на пороге 11-го класса Александр неожиданно для себя и окружающих решил стать врачом. Успешно сдав ЕГЭ, вчерашний выпускник приобрел статус студента, поступив в Алтайский государственный медицинский университет на лечебный факультет.

Александр считает, что учится в АГМУ не сложнее, чем в других вузах, просто надо иметь желание и упорство. В меде за короткий срок (первые 3 курса) необходимо изучить огромный объём теоретической информации, чтобы за оставшиеся годы освоить как можно больше практических навыков.

За шесть лет Александру удалось побывать в роли помощника младшего медицинского персонала, среднего медицинского персонала, врача стационара и амбулаторно-поликлинического учреждения. Можно сказать, что он познал все тонкости выбранной профессии практически со всех сторон.

"Каждый день приходится учиться чему-то новому и сталкиваться с трудностями, которые в итоге мотивируют стремление развиваться. Это делает мою жизнь интересней, – говорит Александр о своей работе. - Все пациенты для меня одинаково важны и моя задача: по мере своих сил и возможностей помочь им, с какой бы проблемой ко мне не обратились".

Еще учась в университете, Александр женился. В Барнауле возможности остаться не было, а в Новоманошкино нет больницы, где он мог бы работать, поэтому было решено переехать в Усть-Пристань – родное село супруги. Теперь Александр трудится в должности терапевта. Он признается, что ему все нравится: коллектив дружный, приветливый, принял тепло, в помощи никто не отказывает.

Автор: Анастасия Локтионова


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1235

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика