Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Усть-Пристанского района Алтайского края

659580, с. Усть-Чарышская Пристань, ул. 1 Мая, 48
телефон: +7 (38554) 2-17-19
e-mail: avangardgazeta@rambler.ru

Большая тусовка с элементами мозгового штурма

Устьпристанцы побывали на форуме "Алтай. Точки роста". Единственный в России управленческий форум готовит талантливых управленцев для создания прогрессивной команды страны.

. .

В этом году он длился с 3 по 9 июня на территории туристско-рекреационного комплекса "Сибирское подворье" г.Белокуриха. Образовательная программа включала в себя 4 направления: "Ты – предприниматель", "Менеджмент", "Социальные технологии" и "Творчество", в которых работали 26 площадок.

В рамках форума состоялся традиционный Всероссийский конкурс молодежных проектов, финалисты которого получили грантовую поддержку в размере 100 тыс., 200 тыс. и 300 тыс. рублей. Победитель в номинации "Лучший реализованный АТР-проект" сможет пройти зарубежную стажировку по теме проекта.

Общая сумма, выделенная на гранты, составила 4 миллиона рублей!

Мы попросили наших форумчан поделиться впечатлениями.

Как учить поколение Z?

Скворцова Екатерина, учитель Елбанской школы:

- На форуме я представляла Алтайский край на площадке "Учительская". На ней были представители из Казахстана и Киргизии. Из России была молодежь из Хакассии, Красноярского края, Алтайского края, г.Новосибирска и Санкт-Петербурга. Из 80 заявок только 30 молодым людям посчастливилось стать участниками площадки для педагогов.

Образовательная программа площадки длилась 5 дней. Мы познакомились с проведением урока в деятельностном формате, узнали об инновационных подходах к разработке и реализации образовательных проектов, поучаствовали в дискуссии о навыках учителя 21 века. Поделились идеями о том, как сформировать комфортную школьную среду для качественного образования, обсудили проблему работы с "поколением Z", прошли тренинги "Педагогическое красноречие".

Один из дней форума был посвящен финансовой грамотности в рамках которого был проведен тренинг "Финансовый коучинг", а также игра "Не в деньгах счастье". Также для участников форума была предусмотрена туристическая программа.

Нам, молодым педагогам, посчастливилось обсудить волнующие вопросы с Министром образования и науки Алтайского края Александром Анатольевичем Жидких, а также поприсутствовать на первом публичном выступлении временно исполняющим обязанности Губернатора Алтайского края Томенко Виктора Петровича.

Я очень довольна форумом: и организация, и образовательная, и развлекательные программы прошли на высшем уровне. Очень надеюсь, что стану постоянным участником молодежного форума.

"Здоровье ограничено – возможности безграничны!"

Роман Абрамов, спортсмен, депутат районного Совета депутатов:

- Для меня "АТР-2018" стал уже третьим по счету, и надеюсь не последним! Я был в качестве участника на направлении "Социальные технологии".

"Парус" - это площадка для молодых ребят с инвалидностью, которые стремятся жить полноценно и интересно. Наш девиз "Здоровье ограничено – возможности безграничны!"

В рамках этой площадки мы прошли много психологических тренингов, также нас обучали этикету и стилю. Мы поднялись по канатной дороге на знаменитую гору Церковка, с которой открываются прекрасные виды!

Расписание на форуме было очень насыщенное: подъём – ранним утром, и только за полночь удавалось лечь спать. Несмотря на это, время пролетало очень быстро.

Я также посетил много занятий на площадке "Избирательный процесс", где нас учили технике публичных политических выступлений. Мы вместе провели анализ избирательной компании по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, участвовали в практикуме "Современные технологии в избирательном процессе" и др.

На мой взгляд пребывание на таких мероприятиях помогает в развитие личностных качеств. Полученные знания, помогут в дальнейшей жизненной деятельности, знакомства с новыми людьми - это передача бесценного опыта работы в разных сферах.

Всем советую: если появится такая возможность, то обязательно посетить АТР. Я принял решение о разработке социального проекта на территории Усть-Пристанского района.

И спортсмен может стать диджеем!

Алексей Щелоков, студент 3 курса АлтГПУ:

- Я обучаюсь на факультете физической культуры и безопасности жизнедеятельности педвуза. Я работал судьей в центре ГТО по городу Барнаулу.

На молодежный форум мне предложили поехать тоже в качестве судьи. Идею подала начальник спортклуба нашего университета Марина Иванова, а я являюсь ее заместителем.

На форуме мне довелось судить студзачеты Ассоциаций студенческих спортивных клубов России ( это аналог ГТО).

На АТР я попал впервые, и впечатления остались незабываемые. Я получил возможность пройти краткий курс по диджейству, познакомился с интересными людьми из разных стран. И вообще там было все очень круто.

Единственное, меня расстроило то, что я не мог посещать различные тренинги и дебаты как остальные участники, так как я был организатором на своей площадке и никак не мог покинуть свое рабочее место.

Всем советую в следующем году зарегистрироваться и посетить этот форум, ведь это новые знакомства, расширение кругозора, приятное времяпрепровождении. Как знать, может участие в АТР подвигнет вас к созданию своего бизнеса или поможет стать Богом танцпола?

Автор: Наш корр.


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 319

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика