Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Онгудайского района Республики Алтай

649440, Республика Алтай, Онгудайский район», с. Онгудай, ул. Советская, 78
телефон: +7 (38845) 22-0-90
e-mail: ajuda_gazeta@mail.ru

С настроем на работу

Глава Купчегенского сельского поселения Владимир Мандаев избран членом правления Ассоциации "Совета муниципальных образований Республики Алтай" от Онгудайского района. Совещание под председательством главы района Андрея Мунатова...

Глава Купчегенского сельского поселения Владимир Мандаев избран членом правления Ассоциации "Совета муниципальных образований Республики Алтай" от Онгудайского района.

Совещание под председательством главы района Андрея Мунатова с главами сельских поселений и сельскими старостами Онгудайского района состоялось 29 января в малом зале районной администрации.

В работе совещания приняли участие исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Алтай" Денис Власенков, представители налоговых органов региона, управления по пожарной деятельности ГУ МЧС по РА и районного отдела полиции.

Избрание члена правления Ассоциации из состава глав сельских поселений стало последним вопросом в ходе работы совещания. Большинством голосов и единым решением руководителей сельских поселений представлять наш район в Ассоциации муниципалитетов республики доверено главе Купчегенского сельского поселения Владимиру Павловичу Мандаеву.

Открывая совещание, Андрей Александрович подчеркнул, что роль Ассоциации в жизни сельского муниципалитета и сел входящих в его состав играет очень большую роль. И сегодняшнее совещание-встреча – это повышение профессионального уровня в данном направлении, озвучивание наболевших вопросов и, как результат - намеченный план дальнейшей совместной работы.

"В этом году в нескольких поселениях в полномочия вступили новые лица. Поэтому, сегодня мы готовы выслушать новые идеи, ознакомиться с новыми подходами к работе. Взять за образец опыт работы, который дал более ощутимые положительные результаты и высокие показатели" - подчеркнул глава района.

После, участники семинара перешли к рассмотрению вопросов повестки дня.

По первому вопросу "Взаимодействие налогового органа с муниципальными образованиями Республики Алтай" выступила Алла Чинарова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по РА. Алла Витальевна отметила, что наиболее остро встают вопросы по налоговым сборам и вопросам по установлению налоговых ставок по земельным и имущественным налогам, как республиканским так и федеральным.

Особый акцент специалистом был сделан на то, что многие сельские поселения невнимательно изучают нормативно-правовые акты при работе, также акцентировала внимание на несоблюдении сроков исполнения и невнимательности при оформлении документации. Также она рекомендовала не дублировать все пункты с федеральных и республиканских реестров, при составлении документов, а рассматривать все пункты детально, внося свои изменения и коррективы. Это касается и входящей и исходящей корреспонденции при совместной работе.

Особо, по мнению специалиста, на сегодняшний день для всех муниципалитетов региона стоит вопрос работы по программе ФИАС (Федеральная информационная адресная система) – это информационная система, обеспечивающая формирование, ведение и использование содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах в границе сельского поселения. Здесь следует обратить внимание на сроки отработки уведомлений, которые орган отправляет в адрес сельского поселения.

Последним пунктом выступления стал вопрос об изменениях в налоговом кодексе вступивших в силу с 1 января 2019 года, конкретнее о льготах для физических лиц. Старостам рекомендовано ознакомится с ними и донести до жителей сел. Налоговый орган в свою очередь разъяснит все нюансы в рамках информационной программы, которая стоит в приоритете учреждения.

Заканчивая выступление, Алла Чинарова отметила, что они всегда рады помочь с решением любых вопросов. Это может быть личное, телефонное обращение или обращение посредством Интернет-ресурсов.

Особо отмечены в ходе выступления Куладинское, Нижне-Талдинское, Теньгинское, Онгудайское, Каракольское и Хабаровское поселения, в которых налоговый сбор за истекший период составил 98%.

"Главное в нашей работе конструктивная и результативная работа на благо жителей вашего района" - закончила выступление Алла Витальевна.

По вопросу обеспечения мер пожарной безопасности в границах сельских поселений и реализации приоритетных направления выступил начальник управления надзорной деятельности МЧС района Айбек Чекурашев. Айбек Григорьевич отметил слаженную работу. Особо отметил совместную работу со старостой Геннадием Тодуковым из села Инегень и Аржаном Такином из Белого Бома.

Особые обороты сегодня набирает серьезная и актуальная проблема – это телефонное мошенничество.

О статусе этого вопроса в районе рассказал Айсур Кучинов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции района. По окончании доклада Андрей Александрович отметил, что с момента вступления в должность он побывал в каждом населенном пункте района, и подчеркнул, что работа участковых уполномоченных не проводиться на должном уровне. В некоторых селах не знают даже имени своего участкового, так как его визиты крайне редки. Глава отметил, что в этом плане важна совместная профилактическая работа.

Завершающим вопросом протокола стало выступление непосредственно исполнительного директора Ассоциации муниципалитетов региона Дениса Власенков.

Денис Анатольевич отметил, что Ассоциация всегда готова оказать содействие и помощь в решении любых вопросах.

"Для этого и проводятся совещания, на которых мы выявляем вопросы, требующие совместного решения, - подчеркнул он, – также хочу обратиться к главам сельских поселений, с призывам, в срок исполнять все нормативно-правовые акты и в сроки вносить изменения в них. Если даже вы чего то не поняли, нельзя сидеть и отмалчиваться. Для этого мы всегда готовы помочь и оказать содействие".

"Под лежачий камень вода не течет", - это к вопросу об участии в различных грантовых программах для поддержки и развития социальной инфраструктуры сёл.

"Так как на сегодня особых финансовых средств для развития этих и многих других вопросов не предусматривается, акцент государством в этой сфере сделан именно на участие в различных программах и грантах. Это огромная возможность найти точки соприкосновения в любой сфере деятельности. Участие в поддержке может принимать любое сельское поселение. С более подробной информацией по грантам Ассоциация ознакомит уже в ходе дальнейшей более тесной работы. Мы всегда идем навстречу тем, кто инициативен и настроен на хороший рабочий лад", - закончил свое выступление Денис Власенко.

Автор: Т. ЕГОРОВА


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 553

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика