ДОРОЖНИКИ РЕМОНТИРУЮТ УЧАСТОК ТРАССЫ
ДОРОЖНИКИ РЕМОНТИРУЮТ АТКАРСКИЙ УЧАСТОК ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ

Около поворота на Аткарск укладывают новый асфальт. И как заверил корреспондента "АГ" представитель подрядной организации ООО "ДСК", аткарчанам радоваться хорошей дороге пока еще рано: на участке автотрассы Саратов-Тамбов от поворота на Бубновку и до поворота на Ершовку укладывается только выравнивающий слой асфальта. Изменения будут видны после того, как на трассе будет уложено битумно-мастичная открытая смесь.
- Ремонт трассы Саратов-Тамбов", от поворота на Бубновку и до поворота на Ершовку, начался 13 июня, - уточнил подрядчик. – На нашем участке, трасса была расширена на 1 метр (по 50 сантиметров с каждой стороны). Сейчас ведем укладку 8-сантиметрового выравнивающего слоя асфальта. Новое покрытие начали укладывать от поворота на Бубновку в сторону Саратова. После того, как выравнивающий слой будет уложен на всем участке, приступим к укладке пятисантиметрового слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.
И если на участке трассы Саратов-Тамбов, проходящей через Аткарский район, кроме расширения проезжей части, существенных изменений нет, то перекресток у Аткарска преобразится кардинально.
- В нормативное состояние приведем 22 метра дороги в сторону Аткарска, - заверил подрядчик. – Помимо этого будет расширен участок автотрассы в местах примыкания въезда и выезда из города. Появятся полосы для разгона автомобилей: съезд в Аткарск и выезд из города на трассу для автомобилистов станет более комфортным.
Но и это еще не все. Как заверил подрядчик, в нормативное состояние будет приведена и обочина автотрассы.
- Остатки бетона, асфальта, камни, песок и глину мы уберем, - рассказал подрядчик. – Обочина будет отсыпана щебнем.
Видеоверсию хода ремонтных работ можно будет посмотреть на нашем сайте и на ютуб канале "Аткарской газеты".
Аткарская газета
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.