Продление социальной газификации
Программа социальной газификации будет продлена за горизонт 2022 года. Об этом говорится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.
Также в документе содержатся поручения о подключении к газовой инфраструктуре социальных и образовательных учреждений, поддержке льготных категорий граждан и другие.
Догазификация – это инструмент социальной поддержки граждан. Он действует в нашей стране с 1 июня прошлого года, когда по поручению Президента были внесены изменения в законо газоснабжениив Российской Федерации. В соответствии с этими поправкамигаз до границ участка домовладения подводится за счёт средств государства.
Оператором программы догазификации является "Газпром" и его структуры.
В рамках программы они строят и вводят в эксплуатацию дополнительные объекты газораспределения.
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Саратовской области Людмила Гришина отметила, что учётно-регистрационные действия в отношении объектов капитального строительства, возводимых в рамках программы догазификации осуществляются в максимально короткие сроки. "В ближайшее время, по информации оператора программы, нам предстоит поставить на кадастровый учёт около 400 объектов газораспределения, построенных на территории Саратовской области в рамках догазификации", - поделилась информацией Людмила Гришина.
Она напомнила, что для участия в программе догазификации необходимо оформить право собственности на дома и земельные участки, на которых они расположены.
Заместитель директора-главный технолог филиала Кадастровой палаты по Саратовской области Наталия Терехова отмечает: "Наш филиал в кратчайшие сроки вноситв реестр границ сведения об охранных зонах газопровода. Таким образом в ЕГРН содержится полная и достоверная информация о земельных участках, объектах на них, сооружениях-газопроводах и их охранных зонах, что позволяетни на минуту затормозить догазификацию домовладений в населенных пунктах Саратовской области".
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.