Флешмоб "Поем гимн вместе"
☝️"Поём гимн вместе" - педагоги и школьники Елизаветинской школы приняли участие во Всероссийском флэшмобе. ☝️А в Тургеневской школе дети вместе вспомнили значение государственных сиволов.
👉25 декабря - День герба, флага и гимна России.
👉Накануне в Школах Аткарского района прошли тематические мероприятия.
🧐Именно в этот день в 2000 году президент России Владимир Путин подписал федеральные законы о государственных символах Российской Федерации – флаге, гербе и гимне. С этого момента они остаются неизменными.
История государственной символики нашей страны довольно интересна.
👉Государственный герб Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.
Современный российский герб представляет собой красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и – над ними – большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орёл держит скипетр, в левой – державу. На груди орла, на красном щите, изображён серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь дракона. Рисунки Государственного герба Российской Федерации допускается использовать в многоцветном и одноцветном вариантах.
👉 Российский флаг появился вместе с первыми российскими военными кораблями и до XIX века оставался принадлежностью главным образом флотской культуры. Начало применения российского бело-сине-красного флага на суше связано с географическими открытиями русских мореплавателей.
👉Государственный гимн Российской Федерации на музыку Александра Александрова и слова Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана был официально введен в 1944 году. В 1977 году с принятием новой конституции Сергею Михалкову было поручено сделать новую редакцию текста. После распада СССР в 1991 году гимном РФ стала мелодия Михаила Глинки без слов.
Указом президента РФ от 30 декабря 2000 года утвержден текст гимна, написанный Сергеем Михалковым.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.