Борис Андреев - аткарский земляк
А вы знаете, что в нашем Аткарске живёт двоюродная сестра легендарного Бориса Андреева. Встретились с ней ,чтобы пообщаться 🤗
☝🏻Это человек, которого хорошо знают люди многих поколений нашей страны-это наш земляк Борис Андреев.
👍🏻Бориса Федоровича ценили в СССР, а аткарчане по сей день вспоминают его с любовью и сохраняют память о нем.
👉🏻За свою жизнь он снялся в 50 фильмах- его называли "русским богатырем" советского кино. Косая сажень в плечах, громоподобный голос и знаменитый кулак создавали образ сильного и мужественного человека.
☝🏻Образ большого сильного русского человека был особенно востребован в военном кинематографе. После громкого успеха "Трактористов" режиссёры буквально стояли к Андрееву в очередь. За 4 года войны актёр снялся в 12 картинах и боевых киносбониках. Он не был на фронте, но своими киноролями как никто поднимал боевой дух солдат.
🔹Работа Бориса Фёдоровича Андреева во время войны была отмечена боевой наградой- Орденом Красной звезды.
🤗Своими воспоминаниями с нами поделилась педагог музыкальной школы и двоюродная сестра Бориса Федоровича -Сапрыкина Любовь.
🤔Воспоминаний о брате у Любови Александровны мало, ведь разница в возрасте более 30 лет. Самый яркий момент о брате это подаренная им большая кукла в 55-е года, ведь для того времени это была роскошь..
☝🏻 "Мой брат учился в 9 школе г. Аткарска, посещал драматический кружок. Аткарчане Бориса любили и уважали. С детства у него была мечта стать знаменитым и он упорно шел к поставленной цели".
👍🏻В июне 2020 года к 105-летнему юбилею Бориса Андреева в городском парке появился единственный в России памятник земляку и киноактеру Борису Андреевичу.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.