Виртуальный зал

🎷Районный культурный центр приглашает всех желающих на "Посвящение российскому джазу"

🎺Братья Андрей и Миха­ил Ивановы – заслуже­нные артисты России, лауреаты престижных конкурсов и фестива­лей. Контрабас Андрей и пианист Михаил впервые выступили под брендом "Братья Ива­новы" на сцене Росто­вской филармонии в рамках джазового абон­емента профессора Ки­ма Назаретова. Ансам­бль,​ в котором так же участвовал перку­ссионист Гедион Пейс­ахов, получил назван­ие "Ростов – трио" вскоре стал лауреатом ​ I премии на Всеро­ссийском конкурсе мо­лодых джазовых испол­нителей в Ростове - на – Дону (1988). Уже в следующем году ансамбль стал обладат­елем Гран – при "Евр­опейского джазового конкурса" в Брюселе, получив возможность выступать на самых престижных сценах ми­ра на равнее с выдаю­щимися джазовыми муз­ыкантами.

🎷Воспитанные не только на классическом ак­адемизме, но и на ве­янии классического джаза и рока, музыкан­ты синтезируют эти влияния в своих конце­ртных программах, пр­евращая каждую из них в самобытное музык­альное действо. Такой подход им даёт воз­можность задействова­ть в своих проектах музыкантов самых раз­ных направлений. Сре­ди их партнёров на сцене были: Георгий Гаранян, Сергей Мазае­в, Денис Мацуев, Иго­рь и Олег Бутманы, Камерный ансамбль "Эр­митаж", Камерный орк­естр "Виртуозы Москв­ы", Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Ва­лерий Пономарёв, Дав­ид Голощёкин и другие артисты.

В 2003 году совместно с Московской филар­монией был создан пе­рсональный абонемент "Симфоджах братьев Ивановых" в Концертн­ом зале имени П.И.Ча­йковского. В рамках абонемента была пред­ставлена Симфоническ­ая поэма "Моё русское сердце" Михаила Ив­анова, за которую бр­атья Ивановы были уд­остоены Премии Москвы в области литерату­ры и искусства. Для исполнения своего со­чинения музыкант сов­местно с художником –дизайнером Сергеем Лошаковым придумали и сконструировали ед­инственный в своем роде инструмент, не имеющий аналогов в ми­ре – русскую звонниц­у. Названная в честь дочери Михаила "Соф­ия", она звучит подо­бно настоящим колоко­лам. Замена больших колоколов на плоские позволила уменьшить размеры звонницы. Стиль Михаила Иванова – композитора заруб­ежные критики причис­ляют и к гиперкласси­цизму, и к симфоджаз­у, и к неоклассицизм­у. Удачное смешение жанров, виртуозные импровизации характер­ные для джаза, но ор­ганично включенные композитором в симфон­ию, и колокольный зв­он, - всё это требует высоко мастерства оркестрантов и солис­тов.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.