Виртуальный зал
🎷Районный культурный центр приглашает всех желающих на "Посвящение российскому джазу"
🎺Братья Андрей и Михаил Ивановы – заслуженные артисты России, лауреаты престижных конкурсов и фестивалей. Контрабас Андрей и пианист Михаил впервые выступили под брендом "Братья Ивановы" на сцене Ростовской филармонии в рамках джазового абонемента профессора Кима Назаретова. Ансамбль, в котором так же участвовал перкуссионист Гедион Пейсахов, получил название "Ростов – трио" вскоре стал лауреатом I премии на Всероссийском конкурсе молодых джазовых исполнителей в Ростове - на – Дону (1988). Уже в следующем году ансамбль стал обладателем Гран – при "Европейского джазового конкурса" в Брюселе, получив возможность выступать на самых престижных сценах мира на равнее с выдающимися джазовыми музыкантами.
🎷Воспитанные не только на классическом академизме, но и на веянии классического джаза и рока, музыканты синтезируют эти влияния в своих концертных программах, превращая каждую из них в самобытное музыкальное действо. Такой подход им даёт возможность задействовать в своих проектах музыкантов самых разных направлений. Среди их партнёров на сцене были: Георгий Гаранян, Сергей Мазаев, Денис Мацуев, Игорь и Олег Бутманы, Камерный ансамбль "Эрмитаж", Камерный оркестр "Виртуозы Москвы", Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Валерий Пономарёв, Давид Голощёкин и другие артисты.
В 2003 году совместно с Московской филармонией был создан персональный абонемент "Симфоджах братьев Ивановых" в Концертном зале имени П.И.Чайковского. В рамках абонемента была представлена Симфоническая поэма "Моё русское сердце" Михаила Иванова, за которую братья Ивановы были удостоены Премии Москвы в области литературы и искусства. Для исполнения своего сочинения музыкант совместно с художником –дизайнером Сергеем Лошаковым придумали и сконструировали единственный в своем роде инструмент, не имеющий аналогов в мире – русскую звонницу. Названная в честь дочери Михаила "София", она звучит подобно настоящим колоколам. Замена больших колоколов на плоские позволила уменьшить размеры звонницы. Стиль Михаила Иванова – композитора зарубежные критики причисляют и к гиперклассицизму, и к симфоджазу, и к неоклассицизму. Удачное смешение жанров, виртуозные импровизации характерные для джаза, но органично включенные композитором в симфонию, и колокольный звон, - всё это требует высоко мастерства оркестрантов и солистов.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.