Заседание Общественного совета

"Многие мои ученики, ученики аткарских школ, в ходе спец.операции ушли добровольцами защищать нашу страну. Для меня это повод для гордости, это результат военно-патриотического воспитания в районе, которое складывалось десятилетиями в Аткарске" - на заседании Общественного совета Аткарского района отметил педагог почти уже с 50 летним стажем Фаина Жилкина.

Общественники сегодня обсудили патриотическое воспитание детей в нашем районе.

☝ С этого учебного года по школьной программе обязательно проводятся "Разговоры о важном", а учебная неделя начинается с поднятия государственного флага под государственный гимн. Дети с гордостью украшают свои вещи символикой триколора. 🤔Кстати, вы замечали, что не все аткарчане знают, что когда играет гимн важно слушать его стоя. 👉Об этом гласит Конституция нашей страны. Такие вещи важно знать всем гражданам нашей страны и нужно объяснять нашим детям.

☝ Опыт патриотического воспитания в районе богат. Строго хранятся и приумножаются традиции. 👉Так, 40 лет в районе проводятся ежегодные военно-полевые сборы юношей, откуда мальчишки-десятиклассники возвращаются повзрослевшими и серьезными. Военно-спортивная игра "Зарница", Всероссийские соревнования "Призывник России" ежегодно определяют лучшего призывника в районе. 30 выпускников за последние 5 лет выбрали профессию "Родину защищать".

👉 Появляются новые движения военно-патриотической направленности. Пару лет назад, всего 13 ребят зародили в нашем районе движение "ЮНАРМИЯ", сегодня к нему присоединились почти 400 школьников.

☝В нашем районе более 30 музеев, музейных комнат и уголков памяти времен Великой Отечественной войны. Свой военно-патриотический отряд "Свеча", который ведёт поиск в местах первых кровопролитных боев 397-й стрелковой дивизии в Старорусском районе Новгородской области, где погибла большая часть первоначального состава, сформированного в Аткарске. 👉Активную работу проводят военно-патриотические клубы "Каскад" и "Наследие".

👉Виктор ЕЛИН и общественники поблагодарили руководителя Музея боевой славы Школы № 3 Марину Луневу и ее команду, а это, действительно, целая команда, из учеников, родителей, неравнодушных аткарчан разных поколений, которые сейчас работают над созданием электронной "Аткарской Книги Памяти". Истории, биографические данные, фотографии, настоящие письма солдат, воспоминания, то, что собиралось по крупицам, войдет в Книгу. Поколение постарше вспомнит, как еще в 70-х годах школьники собирали истории жизни ветеранов Великой Отечественной войны, буквально проходя по домам и разговаривая с ветеранами, с которыми посчастливилось быть знакомыми лично. Это огромная работа. И каждый желающий сможет ознакомиться с Книгой уже в следующем году, доступ к ней будет из любой точки нашей страны, а также обеспечен в библиотеках и музеях города.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.