С экскурсией ГТРК "Саратов"

Участники "Университета третьего возраста" посетили с экскурсией ГТРК "Саратов".

ГТРК "Саратов" 65 лет в эфире📽

🎬Экспозиция начинается сразу от входа. Здесь можно познакомиться с развитием телевидения в Саратове и с историей здания телецентра, увидеть необычные экспонаты: оборудование репортеров прошлого века, монтажные пульты, видеомагнитофоны, мощные студийные видеокамеры и многое другое.

📺Первую часть экскурсии провела Татьяна Александровна Пашкина-руководитель музея истории областной телерадиокомпании. Она показала оборудование, которым на протяжении долгих лет пользовались сотрудники ГТРК и рассказала об особенностях работы на телевидении.

🎞Далее получателей социальных услуг познакомили с самым сердцем канала и подробно рассказали и показали, как работают ведущие, репортеры, операторы и другие сотрудники ГТРК.

Шеф-редактор Татьяна Кудасова рассказала о телевизионных площадках программ ВЕСТИ, АКЦЕНТЫ, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, и других интересных проектах. Студия - это не только декорации, это ещё осветительные приборы, звук, вентиляция, огромное объёмное пространство.

🎥Еще один объект- аппарат для создания мультипликационных фильмов. С помощью этого огромного аппарата, который, кстати, весит 3 тонны, и чтобы его установить в помещение, пришлось разбирать стену и спецтехникой ставить, также снимали титры для фильмов и передач.

Саратовское телевидение в СССР было одно из передовых, здесь даже роли в мультфильмах озвучивали известные актёры, такие как Олег Табаков, а музыку сочинял известный композитор Владимир Шаинский.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.