А вы знали

А вы знали, что улица Талалихина в г.

Аткарске носит имя Героя Советского Союза Виктора Талалихина?

Родился 18 сентября 1918 г. в селе Тепловка Вольского уезда Саратовской губернии.

В 1934-1937 г. г. учился в профессиональном техническом училище при Московском мясокомбинате. В 1938 г. окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков и получил звание младшего лейтенанта. Участвовал в советско-финской войне. На биплане И-153 "Чайка" совершил 47 боевых вылетов, сбил четыре финских самолёта, за что награждён орденом Красной Звезды. Перед Великой Отечественной войной жил в городе Клин Московской области.

В Великую Отечественную войну был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка.

В ночь на 7 августа 1941 года на И-16 тип 29 одним из первых военных лётчиков РККА произвёл таран в ночном воздушном бою над Москвой в Великой Отечественной войне, сбив в небе Москвы бомбардировщик Не-111 лейтенанта И. Ташнера из состава 7-й эскадрильи 26-й бомбардировочной эскадры. Самолёт Талалихина упал в лес вблизи деревни Степыгино (городской округ Домодедово), а сам раненый лётчик на парашюте спустился в речку Северку.

В последующих боях В. Талалихин сбил ещё пять немецких самолётов. Талалихин погиб в воздушном бою около Подольска 27 октября 1941 г.

Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. В 1948 г. зачислен навечно в 1-ю эскадрилью 177-го истребительного авиаполка.

В 2014 г. поисковики нашли в лесу под Москвой самолёт И-16, на котором Виктор Талалихин таранил немецкий бомбардировщик.

В честь Виктора Талалихина названы десятки улиц в городах России.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.