Благочинный Роман Болотнов
Благочинный Роман Болотнов поздравляет аткарчан с Рождеством
Дорогие отцы, братия и сестры, жители города Аткарска и Аткарского района сердечно и от всей души поздравляю вас, дорогие мои с великими и радостными праздниками РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА И НОВОЛЕТИЯ!
Желаю, чтобы свет Рождественской звезды коснулся каждой души и сделал нас всех чище и добрее.
"Слава в вышних Богу и на земли мир в человецех благоволение" - эти слова более всего раскрывают события происходящие сегодня в мире.
Этот год принес нам много испытаний и скорбей, наши мужчины самоотверженно, ценой своей жизни встали на защиту нашей Великой Родины. Многие из них не вернулись домой " положив душу свою, за други своя", чем на яву исполнили заповедь о любви. Сегодня мы скорбим вместе, и с великим трепетом и горячей молитвой надеемся на скорейшую победу нашей Великой Православной Родины над угрожающем ей злом, пытающимся разделить и уничтожить братские народы. Мы душой и соборной молитвой стоя в храмах, должны быть сегодня с нашими воинами, именно так мы победим, потому что с нами правда, а значит с нами БОГ.
Рождество Христово – удивительный праздник, который наполняет сердце детским ожиданием чуда, и зажигает огонек надежды, что мир вокруг нас станет лучше.
Бог рождается для нас, чтобы мир, забывший и отступивший от Него, вернулся к радости своей – к Богу. Господь зовет нас к бесстрашию пред всеми силами зла и вдохновляет любовью благодатной побеждать их, преображая нашу жизнь.
С уважением благочинный Аткарского округа священник Роман Болотнов.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.