Начинается масленичная неделя
Завтра, 20 февраля начинается масленичная (сырная) неделя. А сегодня в Аткарске во дворе Петропавловского храма готовились к встрече Масленицы. О том, как правильно встречать масленицу, рассказал Благочинный Аткарского округа, иерей Роман Болотнов.
Насыщенная программа праздника была рассчитана и на детей, и на взрослых. С концертными номерами выступили коллективы из Даниловки и Земляных Хуторов. Зрители пели народные песни под гармонь и аплодировали юным талантам Даниловского СДК и женсовету села Даниловка.
Творческие номера сменялись традиционными русскими играми – гости во глава с благочинным перетягивали канат, водили хороводы, играли в ручеек. И пока взрослые наслаждались народными песнями и подпевали, молодежь выстроилась в очередь, чтобы попытаться разрубить бутылку казачьей шашкой. А самые маленькие гости праздника с удовольствием катались вокруг храма на пони.
Сегодня в городе было около 8 градусов мороза, но гостям гуляний холодно не было. Они с удовольствием ели кашу из солдатской кухни, пили горячий чай из термосов и настоящих самоваров. И, конечно же, угощались блинами. Меньше чем за час гости съели более сотни блинов и более ста порций солдатской каши. А сколько было выпито чая, никто и не считал.
И пусть встречать Масленицу пришло немногим больше сотни человек, гуляния прошли в теплой и дружной атмосфере. Праздник получился по настоящему семейным и душевным. Тут каждый из гостей нашел себе развлечение по душе.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.