"Как живые!"
Аткарский краеведческий музей приглашает жителей и гостей города на уникальный вернисаж.
Великолепно написанные в стиле "графика" портреты животных, представляет профессиональный художник педагог детской школы искусств Евгения Макеева.
Невозможно остаться равнодушным, созерцая милые мордочки котиков, мудрых филинов, пугливых зайчиков и оленей, надменных хищников. Около 40 полотен выставки не отпускают от себя посетителей, заставляя восхищаться мастерством художницы. Каждый портрет – это не просто изображение, но тонко подмеченный и переданный на полотно характер животного. Они такие разные у Евгении Александровны: лукавые и пытливые, боязливые и напористые, хитрые и доверчивые.
"Как живые!" — комментируют первые посетители выставки, и это лучшая оценка творчества художницы.
Евгения Александровна 32 года учит аткарских детей рисовать, за эти годы более 200 учеников полюбили живопись, некоторые выбрали для себя профессии связанные с изобразительным искусством.
Талантливый художник и педагог не приемлет творческого застоя, осваивая все новые грани мастерства. Аткарчане знают художницу Евгению Макееву, как мастера городских пейзажей, ее полотна не раз выставлялись на районных выставках.
— В прошлом году увлеклась графикой, и вот уже готовы десятки портретов животных. Начала писать портреты людей, надеюсь к концу года порадовать земляков новой выставкой, — поделилась планами с корреспондентом "АГ" Евгения Александровна.
3 марта в 14.00 в Аткарском краеведческом музее состоится презентация выставки "Этот чудный животный мир".
Источник: https://atkarskgazeta.ru/novosti/v-atkarske-otkrylas-vystavka-portretov-bratev-nashih-menshih
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.