Сестренки из Аткарского села спасли жизнь человеку

В Аткарске на улице Советской у магазина "Шестой континент" лежал мужчина. Люди проходили мимо, думая, что он пьян, и лишь две девушки-сестренки из села Елизаветино  Настя и Даша Захаровы подошли к человеку и, узнав, что у него плохо с сердцем, немедленно вызвали "Скорую помощь".

Девочки возвращались из Аткарска  домой, в село Елизаветино, очень торопились, но не бросили в беде человека. К счастью "Скорая помощь" приехала быстро, человеку  оказали необходимую помощь и отвезли в больницу. Сейчас его жизнь вне опасности.

Анастасия и Дарья – выпускницы Елизаветинской школы, сейчас студентки сельскохозяйственного техникума в Октябрьском городке.

— Мы тоже вначале прошли мимо человека, очень торопились — рассказала корреспонденту "АГ" Дарья, — но как-то тревожно было и мы вернулись. С нами была еще моя подружка-однокурсница Наташа Морозова, выпускница Ершовской школы. Девочки побоялись подходить, вдруг и правда пьяный, но я все же подошла, спросила: ""Вам плохо?". Мужчина пожаловался на боль в сердце и головокружение. Мы подняли его и держали, не давая упасть. Он попытался сам достать телефон, но ему стало еще хуже. Хорошо, что "Скорая помощь" быстро приехала и спасла человека.

Аткарчанка Нина Климова стала очевидцем этой ситуации. Она с большой благодарностью отозвалась о девочках:

— Спасибо родителям и учителям, которые вырастили и воспитали таких замечательных, неравнодушных к чужой беде молодых людей.

Источник: https://atkarskgazeta.ru/novosti/sestrenki-iz-atkarskogo-sela-spasli-zhizn-cheloveka

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.