В Аткарске увеличили скорость мобильного интернета
В Аткарске, после модернизации телекоммуникационной инфраструктуры, скорость передачи данных ускорилась до 50% и увеличилась емкость сети даже в загруженных локациях. Улучшения затронули жилые кварталы, торговые, производственные предприятия, медицинские, образовательные учреждения, спортивные объекты, парк и другие места отдыха. Об этом "АГ" проинформировала менеджер по корпоративным коммуникациям компании "МегаФон" Наталья Тихонова.
— Аткарск — город с богатой историей, здесь работают крупные предприятия, а также проходят популярные железнодорожные маршруты. Традиционно расход интернет-данных увеличивается к сезону отпусков. Проведенный рефарминг помог повысить эффективность использования оборудования в условиях растущей нагрузки на сеть, как на улицах, так и внутри помещений. Кроме того, абонентам стали доступнее преимущества бесплатной технологии звонков VoLTE с возможностью пользоваться интернетом во время разговора", — отметил директор МегаФона в Саратовской области Андрей Башкевич.
Оператор сотовой связи отмечает, что Аткарск популярен среди туристов. Чаще всего к нам приезжают гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбовской, Астраханской, Волгоградской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.
По данным "МегаФона", гости активно делятся фотографиями и видео в соцсетях, мессенджерах, и пользуются онлайн-картами. С начала года путешественники израсходовали в Аткарске более 7 Тб мобильного трафика. Такой объем можно сравнить с 200 миллионами стикеров, отправленных в Telegram.
А ежемесячно жители и гости Аткарска в среднем скачивают на смартфоне 26 Гб трафика — всего на 1 Гб меньше, чем в Саратове. За год эта цифра выросла на 15%.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.